Себестоимость Galaxy S6 Edge выше, чем у iPhone 6 Plus на $50

IT сектор
Себестоимость Galaxy S6 Edge выше, чем у iPhone 6 Plus на $50

На изготовление Galaxy S6 Edge с его инновационным дисплеем, отличающимся концептуальными загнутыми краями, инженеры тратят порядка $285. В данную сумму входят так называемые BOM-расходы, то есть Bill Of Materials. Если прибавить к данной цифре затраты на конструирование гаджета, то финальная себестоимость вырастет до $290.

На американском рынке Galaxy S6 Edge реализуют по $800. Альтернативный гаджет iPhone 6 Plus, который можно приобрести в США от $850, обходится производителям в $240. Важный момент касается расходов на промоутирование, логистику и разработку ПО для устройств: их в данном анализе во внимание не принимали.

Львиную долю себестоимости Galaxy S6 Edge составляют расходы на создание Super AMOLED – той самой изогнутой дисплейной панели, фирменной «фишки» Samsung. Данный элемент конструкции стоит $85, в то время как стандартный дисплей Galaxy S6 обходится разработчикам в $24. Что же касается размера затрат на дисплей iPhone 6 Plus, то данный показатель в 2 раза меньше по сравнению с Galaxy S6 Edge.

На создание остальных функциональных деталей самсунговского смартфона, а именно: DRAM-модуля, процессора Exynos 7 и 64-гигабайтового флеш-накопителя, инженеры тратят $27.5, $29.5, и $25.

Таким образом, можно сделать вывод, что Galaxy S6 Edge стоит на первом месте в линейке самых «затратных» моделей Samsung. Его себестоимость превышает даже стоимостную оценку производственных расходов на легендарную Galaxy S5: $285 против $256.

Оцените статью
Бизнес сегодня
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.