Роллы: рецепты с фото в домашних условиях — вкусно и просто

Бизнес-идеи
Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Роллы с яичным блинчиком
  3. Рецепты популярных роллов
  4. Роллы сяке маки
  5. Роллы «Филадельфия»
  6. Роллы «Калифорния»
  7. Горячие роллы «Темпура»
  8. Роллы в домашних условиях, вариант №2
  9. Роллы «Цезарь» для любителей мяса
  10. Что потребуется
  11. Выбор основных ингредиентов для роллов
  12. Приготовление риса
  13. Как сделать запеченные роллы в домашних условиях — пошаговое описание с фото
  14. Вам понадобится:
  15. Пояснения к рецептам
  16. Как приготовить горячие роллы «Темпура»
  17. Как сделать роллы красивыми и ровными
  18. Роллы с минимальным классическим набором ингредиентов
  19. Понадобится:
  20. Приготовление:
  21. Роллы «Калифорния» в домашних условиях
  22. Спринг роллы с курицей и креветками
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Как сделать суши и роллы в домашних условиях — 2 базовых рецепта
  26. Для приготовления вам понадобится:
  27. Первый вариант
  28. Шаг 1: варим рис
  29. Шаг 2: готовим заправку и начинку
  30. Шаг 3: формируем роллы
  31. Шаг 4: нарезаем
  32. Второй вариант
  33. Как сделать вегетарианские роллы в домашних условиях?
  34. Вы можете использовать:
  35. Роллы «Филадельфия»
  36. Понадобится:
  37. Приготовление:
  38. Роллы Калифорния
  39. Понадобится:
  40. Приготовление:
  41. Роллы, запеченные с лососем и крабовыми палочками
  42. Роллы «Темпура»
  43. Простой пошаговый рецепт роллов в домашних условиях
  44. Роллы с крабовыми палочками
  45. Понадобится:
  46. Приготовление:
  47. История японского блюда
  48. Другие новости

Ингредиенты

  • водоросли нори
  • мягкий сыр
  • рис
  • красная рыба
  • огурцы

Это классическое японское блюдо, давно покорившее наши сердца. Прежде чем приступить к приготовлению бутерброда в домашних условиях, необходимо ознакомиться с простыми правилами. Ознакомившись с теорией процесса, закрепляем полученную информацию на практике, готовя простое и вкусное изысканное блюдо по одному из предложенных в данной подборке рецептов с фото.

Важная составляющая успеха в получении вкусного блюда — это подготовка необходимого инвентаря.

Кроме того, также важно правильно выбрать все продукты, входящие в состав рулонов, о которых мы также предоставим краткую информацию в этом материале. Освоив приготовление этого модного блюда, вы всегда можете встретить гостей, которых называют «высшим званием», зарекомендовавших себя не только как гостеприимный хозяин, но и как умелая хозяйка.

Роллы с яичным блинчиком

Создать не просто роллы, а настоящее кулинарное произведение, которое понравится детям и взрослым, под силу каждому. Такие суши не только вкусны и нежны, но и имеют презентабельный вид, поэтому их можно подавать на праздничный стол.

  • соевый соус;
  • рисовый уксус — 0,5 ч.
  • огурец — 1 штука;
  • нори — 2 листа;
  • сахар — 0,5 часа;
  • 60 грамм малосольной горбуши;
  • 2 яйца;
  • 40 граммов сливочного сыра;

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность на 100 грамм: 100 ккал.

Сделать суши с яичным блинчиком довольно просто и потребуется минимум времени. Это блюдо очень легкое, но в то же время сытное, оно идеально подходит для завтрака или обеда.

  1. Яйца взбить со щепоткой соли, добавить уксус, сахар и чайную ложку соевого соуса, хорошо перемешать;
  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте маслом и обжарьте блин под крышкой до полной готовности;
  3. Охладить яичный блинчик, разрезать на 4 однородные полоски;
  4. Выложите нори на циновку, слегка смочите края водой, и распределите сыр по поверхности, положите полоску яичных блинов, в центр которой положите нарезанный соломкой огурец, поверх нескольких кусочков розовой рыбы лосось — еще полоска блина, снова смазать сыром и завернуть в рулет, нарезать;

Суши, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются нежными и вкусными. Яичный блинчик вместо риса придает блюду необычный аромат.

Рецепты популярных роллов

Есть много видов роллов. Есть рецепты простые, есть сложные, есть популярные, а есть неизвестные. В принципе, все можно делать дома. Лучше всего начинать с самых простых или, на крайний случай, популярных сортов.

Роллы сяке маки

ролл сяке до

Возможно, это самые простые бутерброды, которые может приготовить в Японии даже ребенок. Все, что им нужно, — это рис, нори и лосось, приготовленные по рецепту выше. Приготовить сакэ маки невероятно просто. Для этого поместите рис на половину листа нори слоем толщиной 5-7 мм, отступив от края примерно на 1 см. Это означает, что не вся площадь листа водорослей заполнена рисом, а только половина. В центре рисового слоя — «дорожка» из нарезанного продолговатыми кусочками лосося. После этого кусок скатывают и разрезают на 8-16 рулетов.

Кстати, по такому же принципу можно делать роллы с креветками или крабовым мясом. Единственный нюанс — очищенные креветки сначала нужно обжарить в масле 5 минут, затем тушить с небольшим количеством соевого соуса (можно добавить немного хереса) до полного испарения жидкости.

Роллы «Филадельфия»

филадельфия

При приготовлении этого вида роллов, очевидно, не обойтись без риса, нори и рисового уксуса. Для начинки понадобятся следующие ингредиенты:

  • огурец;
  • плавленый сыр «Филадельфия» (можно получить еще сливочный сыр).
  • красная рыба;

Описывать приготовление риса в данном случае нет смысла. Это подробно обсуждается в предыдущих разделах.

На бамбуковую циновку выложите разрезанный пополам лист нори и сверху выложите тонкий слой риса (примерно 4 столовые ложки). Используя циновку, переверните рис нори лицевой стороной вниз и положите на циновку. Смажьте блестящую сторону листа водорослей сыром Филадельфия и положите сверху тонкие ломтики огурца. Далее нужно скатать рулет вышеуказанным способом.

Поместите роликовый пылесос на край ковра и поместите перед ним слой тонко нарезанных золотых рыбок. По ширине он должен соответствовать получившемуся рулету, по длине — таким, чтобы покрывать весь рис. Оберните рулет из белой золотой рыбки циновкой и слегка сверните его.

Осталось разрезать рулет сначала пополам, а затем каждую из частей еще на 3 или 4 части. Роллы «Филадельфия» готовы.

Роллы «Калифорния»

ролл калифорния

Родина этого вида ролла — не Япония, а США. В основном поэтому их называют «Калифорния». Для их приготовления понадобится много добавок, а также рис, уксус и листья морских водорослей:

  • огурец;
  • икра летучей рыбы (тобико). Если в супермаркете нет тобико, можно купить и икру трески или минтая. Правда, вкус таких бутербродов будет отличаться от настоящих калифорнийских.
  • авокадо;
  • форель;
  • рикотта;

Технология приготовления «Калифорния» во многом схожа с той, что применялась при работе с «Филадельфией». Ведь оба вида роллов переворачиваются вверх дном, то есть в готовом продукте нори находится не снаружи, а внутри мини-ролла.

Для начала рис кладут на половину листа водорослей. Сверху кладется тонкий слой икры. Теперь лист нори с намазанной начинкой нужно перевернуть, икру вниз и смазать его гладкую поверхность тонким слоем сыра. Далее выкладываются тонкие дольки авокадо, огурца и форели. Затем кусок можно сложить в рулон, придав ему более квадратную форму с ковром, и разрезать на 6 или 8 рулонов.

Эти роллы можно немного изменить, добавив вместо них майонезный соус (желательно японский) и крабовое мясо или с форелью.

Горячие роллы «Темпура»

темпура

Бутерброды можно подавать не только в сыром виде. Также в Японии это блюдо часто жарят или запекают. Рис для таких рулетов готовится так же, как и для всех остальных сортов. А кроме него и нори для Темпура вам понадобятся:

  • икра летучей рыбы;
  • панировочные сухари.
  • огурец;
  • лосось или малосольный лосось;
  • яйцо;
  • мука темпура;
  • сырный крем;

Выложите рис на нори и обильно смажьте сливочным сыром. Равномерно распределить по икре летучей рыбы и нарезать ломтиками рыбу и огурцы. Скатайте кусок в рулет.

Теперь вам нужно приготовить жидкое тесто, смешав яйцо и муку темпура в длинной прямоугольной миске. Последний продукт можно купить, но можно приготовить самостоятельно. Для этого смешайте пшеничную и рисовую муку, крахмал, чесночный порошок, черный перец и разрыхлитель.

Подготовленный рулет обмакнуть в кляр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на разогретом растительном масле на сковороде. Только после этого разрежьте кусок на 6 частей и сразу подавайте.

это все. Несомненно, в мире существует бесчисленное множество разновидностей и рецептов сэндвичей. Но все они сделаны по принципам, описанным выше. Что ж, вы можете экспериментировать с начинками, добавляя ингредиенты, которые вам больше всего нравятся. Приятного аппетита!

Роллы в домашних условиях, вариант №2

1. Раскройте лист нори гладкой стороной вниз. Намажьте рис, окунув пальцы в рисовый уксус. Оставляем свободный край листа. Сверху на расстоянии 1,5 см от края риса положить огурец и рыбную соломку.

фаршированные суши

2. Отключите рулон.

кататься по рулонам

3. Посыпьте сливочным сыром.

рулет из сливочного сыра

4. Затем сверните семена кунжута. Разрезать острым ножом на 6-8 частей.

кунжутный рулет

Роллы «Цезарь» для любителей мяса

Секреты приготовления бутербродов

Этот рис понравится всем мясным гурманам, не очень любящим рыбу. Сытные, вкусные и аппетитные куриные рулетики станут одним из любимых блюд вашей семьи. Перечисленных в рецепте ингредиентов хватит на два длинных бутерброда.

READ  Бизнес идея - грузоперевозки на самосвалах (август 2021) — vipidei

Приготовьте полстакана риса по рецепту выше — с рисовым уксусом, сахаром и солью. По 100 г вареной курицы и помидор нарезать тонкой соломкой. Нарежьте салат таким же образом, количество по своему вкусу. Приготовить 100 г плавленого сыра.

Оберните бамбуковый коврик полиэтиленовой пленкой, положите сверху половину листа нори, а сверху половину риса, оставив 1 см с одного конца.

Переверните нори, украсьте половиной куриного филе, 50 г мягкого сыра, половинками помидора и листьями салата. Сверните рулет по всем правилам, черный или белый кунжут скатайте и нарежьте кусочками. Ставим на тарелку. Очень необычно, правда?

Что потребуется

Вот общий список предметов для покупки:

  • соевый соус;
  • маринованный имбирь.
  • рисовый уксус;
  • соус васаби»;
  • рис;
  • листы прессованных водорослей нори;

Кроме того, для облегчения процесса изготовления рулета вам также понадобится специальный бамбуковый коврик.

Выбор основных ингредиентов для роллов

Рис для бутербродов лучше покупать специальный, разновидности перечислять нет смысла, он в достаточном количестве, который отличается скоростью приготовления, рассыпчатостью и вязкостью одновременно. А вот обычная круглая кубанская древесина подойдет идеально.

соус васаби желательно приготовить в домашних условиях из порошка, тем более, что этот процесс практически не занимает времени, нужно просто развести порошок водой.

Прессованные водоросли Nori бывают трех сортов: A, B и C, лучше выбрать категорию A. В этом случае вы получите эластичные листы, не хрупкие, с приятным характерным запахом.

Приготовление риса

Поскольку во всех рецептах рис готовится одинаково, в этом разделе мы опишем, как это делать правильно, и обратимся к этому процессу в будущем.

Если не было возможности купить специальный рис, мы используем обычный круглый. Количество риса, необходимое для варки, в любом случае осуществляется с учетом соотношения: 1,5 стакана риса на 1 стакан воды.

Готовить рис также следует по нескольким простым правилам:

  • залейте рис рассчитанным количеством воды, закройте крышкой;
  • выключить огонь, крышку не открывать, сверху положить салфетку и оставить еще на 10 минут.
  • довести до кипения, убавить огонь, варить 10 минут;
  • промываем в несколько смен воды, их должно быть не менее 7;

Как сделать запеченные роллы в домашних условиях — пошаговое описание с фото

Следующий шаг в освоении японской кухни — запекать булочки в духовке. Невозможно не полюбить это невероятно простое и вкусное блюдо.

Вам понадобится:

  1. 2 листа нори
  2. 100 г малосольного филе лосося
  3. 80 г тертого выдержанного сыра
  4. Полстакана риса для суши
  5. Половина огурца или авокадо
  6. 3 столовые ложки обычного или японского майонеза
  7. 1 столовая ложка рисового уксуса
  8. Соль и сахар по вкусу

Основные продукты для приготовления домашних бутербродов
Запеченные роллы

Шаг 1: приготовить рулеты основным способом, поместив рис внутрь нори, залить майонезом.

Шаг 2: Нарезать кружочками и выложить на выстланный пергаментом противень, нарезанный дольками. Сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 3: Выпекайте 10 минут при 180 градусах. Задача — растопить сыр и начать напоминать коричневатую шляпку.

Шаг 4: Подавать рулеты традиционным способом с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом.

Совет: если вы убежденный вегетарианец и полностью отказались от рыбы, замените лосось в начинке грибами, нарежьте их тонкими полосками и обжарьте в очень небольшом количестве масла.

Основные продукты для приготовления домашних бутербродов
Горячие бутерброды

Пояснения к рецептам

Во всех предоставленных рецептах мы будем указывать используемые продукты, кроме тех, которые уже указаны в общем списке для всех роллов.

Кроме того, презентация, общая для всех книг, основными атрибутами которой являются:

  • Васаби;
  • маринованный имбирь.
  • соевый соус;

При подаче также обращаем внимание на то, что такое изысканное блюдо нужно подавать на красивой тарелке.

Как приготовить горячие роллы «Темпура»

Особенность этого ролла — наличие в рецепте муки темпура и необходимость во фритюрнице. Мука для темпуры — это смесь пшеничной, кукурузной, рисовой муки, крахмала и дрожжей. На практике в домашних условиях чаще всего используют обыкновенную пшеницу.

Как фотографировать горячие бутерброды «Темпура

Ну а кроме этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 грамм лосося ;
  • мне нет.
  • 1 яйцо;
  • 200 гр. Рис;

Подготовка:

  1. Подготовить начинку. Рис отварить и нарезать лосось тонкими ломтиками.
  2. Подготовить тесто. Взбить яичный белок и всыпать муку.
  3. Сформируйте рулет. Перекрыть рис и рыбу нори и завернуть.
  4. Рулет разрезать на порционные части.
  5. Обмакнуть в жидкое тесто и обжарить во фритюрнице.

Как сделать роллы красивыми и ровными

Секреты приготовления бутербродов

На этом этапе нам понадобится бамбуковый или силиконовый коврик. Бамбук следует накрыть пищевой пленкой, чтобы его было легче скатывать, а силикону это не нужно, так что это намного удобнее.

Выньте лист нори и положите его на ковер блестящей стороной вниз и шероховатой стороной вверх. Смочите руки водой и нанесите на нори очень тонкий слой риса, периодически смачивая ладони, чтобы рис не прилипал. С одной стороны, он должен доходить до края нори, а с другой — должно быть свободное место.

В центре — мягкий сыр, такой как Philadelphia, Hochland Cream, Viola или Carat. Выложите начинку в центре теста длинной полоской в ​​произвольном порядке. С опытом вы поймете, какие комбинации самые вкусные и выигрышные.

Теперь сверните ковер и одновременно сверните его, образуя аккуратный рулон. Время от времени останавливайтесь и слегка надавливайте, чтобы оно хорошо выглядело. Разрежьте рулет пополам, а затем разрежьте каждый кусок на три половинки. Нож должен быть очень острым, его рекомендуется периодически смачивать водой. Не давите на рулон, а разрежьте его. Выложите роллы на тарелку, украсьте васаби и подавайте с соевым соусом и маринованным имбирем.

Роллы с минимальным классическим набором ингредиентов

Понадобится:

  • водоросли нори;
  • мягкий сыр.
  • рис;
  • слабосоленая красная рыба;
  • огурцы;

Приготовление:

  1. Пока рис варится по указанным выше правилам, приготовьте соус. Для заправки смешайте 4 столовые ложки рисового уксуса, 2 чайные ложки соли и такое же количество сахара, слегка нагрейте, чтобы ингредиенты лучше растворились.
  2. Варить рис до готовности, после того, как он немного остался под крышкой и достиг желаемого состояния, добавить приправу и перемешать деревянной или силиконовой лопаткой.
  3. Оборачиваем рулонный коврик пищевой пленкой в ​​несколько слоев для его укрепления. Это необходимо для простоты использования ковра и простоты ухода за ним после подготовки.
  4. Готовим продукты для начинки бутербродов по этому рецепту с фото, нарезаем длинными тонкими полосками огурцы, красную рыбу и сыр. В домашних условиях также можно сделать обертки из крабовой палочки.
  5. Если длина приготовленных изделий совпадает с шириной листа нори, располагаем их по одной полосе, в противном случае соединяем несколько полос изделий до получения необходимой длины.
  6. Выложите половину предварительно нарезанного теста Nori на бамбуковую циновку, равномерным слоем выложите рис, слегка утрамбовывая его. От края теста отвести 1 см, половину теста залить рисом.
  7. Чтобы рис не прилипал к рукам, замочите их в растворе соевого соуса и воды.
  8. Выкладываем все подготовленные ингредиенты, закатываем рулет ковром, склеиваем получившуюся «колбаску.
  9. Таким же образом варим и закатываем вверх дном, рис сверху. Для этого разложите рис прямо на ковре, рядом положите лист нори, чтобы ориентироваться на мерку.
  10. Сверху выложить лист водорослей нори, выложить начинку и закатать, а затем обжарить заранее обжаренные семена кунжута.

Разрезать рулеты острым ножом, смоченным в соевом растворе, и подавать к столу.

Роллы «Калифорния» в домашних условиях

Знаменитые роллы из крабового мяса очень легко приготовить на кухне по простому рецепту и готовым ингредиентам, как и макису (бамбуковая циновка с хлопковыми нитками).

Ингредиенты:

  • майонез;
  • икра мойвы.
  • огурцы;
  • крабовое мясо;
  • листья нори;
  • отварной рис;

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Оберните маки пищевой пленкой, раскатайте тесто на нори блестящей стороной вниз.
    мне нет
  2. Мясо краба нарезать кубиками, смешать с майонезом, оставить готовым.
  3. Огурцы нарезать тонкими кубиками и переложить в подходящую емкость. Все подготовленные для рулетов ингредиенты кладем рядом с рабочей поверхностью, на которую выкладываем макису аль нори.
  4. «На глаз» берем в руки небольшое количество риса (130-140 г), придаем ему форму шара, помещаем в центр нори, сжимаем до образования крошки и выкладываем в ровным слоем по всей поверхности.
  5. Выложите слой риса так, чтобы он полностью заполнял лист водорослей, и уплотните его. Слой риса не должен доходить до 1 см от противоположного нам края, а слой риса должен выступать на 1 см за ближайший (нижний край) к нам.
    огурец
  6. Переверните рис нори не рисовой стороной к себе. Внизу коврика также должен быть свободный край шириной 1 см.
  7. В центре нори раскатать крабовое мясо небольшой продолговатой горкой (по всей ширине листа).
  8. С одной стороны уложите кубики огурца, хорошо прижимая начинку руками к краю, заверните рулет с помощью циновки.
  9. Придаем рулету квадратную форму, прижав его со всех сторон ковром.
    формируем рис
  10. Разотрите икру мойвы о поверхность ролла, обрежьте края и разрежьте, разделите ролл пополам, затем каждый кусок пополам, а в третий раз разделите все получившиеся кусочки пополам.
    икра на рисе
  11. Эффектно разложить на тарелке, подавать с соевым соусом, имбирем и васаби (по желанию).
READ  ТОП-50 бизнес идей 2020-2021 годов с минимальными вложениями

Совет! По классическому рецепту в начинку с огурцом добавляют блюда из авокадо, но в домашних условиях можно приготовить и без них.

Спринг роллы с курицей и креветками

А теперь предлагаем вашему вниманию еще один бутерброд с курицей, но в то же время он не исключает традиционных морепродуктов. Получается вкусно, сытно и полезно.

Спринг-роллы отличаются от классических тем, что вместо риса и нори используются рисовая и рисовая бумажная лапша. Скорее всего, эти бутерброды — продукт китайской кухни. Однако японцы их с удовольствием готовят.

Спринг-роллы с курицей и креветками фото

Ингредиенты:

  • 60 грамм рисовой лапши;
  • рисовая бумага.
  • листья салата;
  • 1 авокадо
  • 1 огурец;
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 100 грамм куриного филе;
  • 300 г креветок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока;

Подготовка:

Для начинки вам понадобятся:

  1. Отварить лапшу. Инструкция на упаковке подскажет, как это сделать правильно;
  2. Обжарить креветки на чесночном масле. Для этого на сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок на 2-3 минуты, затем снимите и обжарьте креветки 2-5 минут;
  3. Овощи нарезать тонкой соломкой.

Начинка готова, можно приступать к формированию рулета. Для этого слегка смочите рисовый лист и разложите начинку в такой последовательности:

  1. Овощи. Сверху можно сдобрить их лимонным соком;
  2. Лапша;
  3. Курицы;
  4. Креветки.

Так что все как обычно: закатываем и делим на порции.

Кстати, этот рулет при желании можно обжарить на оставшемся чесночном масле, а ниже вы найдете рецепты с обязательной термической обработкой готового продукта.

Ингредиенты

Рис для суши — 50 г

Красная рыба м / ц — 100 г

Свежий огурец — 1/2 шт.

Творог — 100 г

Листы Нори — 4 шт.

170 ккал Новинка!

Ингредиенты

Листы Нори — 3 шт.

Рис для роллов и суши — 200 г

Вода — 300 г

Уксус рисовый — 50 г

Сахар — 0,5 ст. Л.

Соль — 0,5 ч

Пастообразный сыр — 70 г

Огурцы — 50 г

Селедка п / э — 80 г

Имбирно-соевый соус — для сервировки

139 ккал0 Новинка!

Как сделать суши и роллы в домашних условиях — 2 базовых рецепта

Для приготовления вам понадобится:

  1. Полтора стакана риса
  2. 6-8 листов нори
  3. 1 морковь
  4. 1 огурец
  5. 1 маленький авокадо
  6. 150 г тофу или сливочного сыра
  7. 4 столовые ложки рисового уксуса
  8. Сахар, соль по вкусу
  9. Соевый соус
  10. Кунжут
  11. Маринованный имбирь

Основные продукты для приготовления домашних бутербродов
С особой ответственностью стоит подойти как к выбору продуктов, так и к приготовлению японских блюд

Первый вариант

Шаг 1: варим рис

Основа настоящих бутербродов — хорошо приготовленный рис. Перфекционисты по натуре, японцы превратили это, казалось бы, простое действие в целую науку.

Кстати, в самой Стране восходящего солнца приготовление суши доверяют исключительно мужчинам, так как считается, что женские руки более горячие и могут испортить вкус блюда.

Основные продукты для приготовления домашних бутербродов
Бутерброды сделаны из хорошо прожаренного риса

Залейте рис водой и тщательно промойте. Повторите процедуру несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной.

В противном случае во время приготовления бобы покрываются липким крахмалом.

Затем переложите зерна в кастрюлю и залейте водой в соотношении полтора стакана воды на стакан риса.

Тушить на сильном огне. Когда вода закипит, убрать до минимума, накрыть крышкой и варить 10 минут.

Затем выключите блюдо и подождите 15 минут с закрытой крышкой.

Совет: Еще один секрет оригинального вкуса — это правильные блюда. После закипания переложите рис на деревянную тарелку, чтобы быстро впитать лишнюю влагу. Также лучше всего перемешивать во время готовки деревянной лопаткой.

Шаг 2: готовим заправку и начинку

Растворите в уксусе соль и сахар по вкусу, затем хорошо перемешайте с рисом.

Пока остывает, забираем начинку: все ингредиенты нарезаем длинными и тонкими полосками.

Основные продукты для приготовления домашних бутербродов
Приправить рис уксусом, солью и сахаром

Шаг 3: формируем роллы

Самый простой вариант — сделать тонкие рулетики. Сложите лист нори пополам, разрежьте и положите блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку.

Основные продукты для приготовления домашних бутербродов
Положи Нори на коврик

Смачиваем руки водой с уксусом и периодически повторяем процедуру, чтобы рис к ним не прилип.

Выкладываем на водоросли четыре столовые ложки риса, распределяем по всей поверхности, оставляя с одного края полоску примерно в один сантиметр, по краям отложив 0,5 мм.

Основные продукты для приготовления домашних бутербродов
Осторожно намазать рис

Слегка покройте сливочным сыром и распределите начинку. Удерживая его, свертываем ковер в рулон.

Двигаемся немного вперед-назад. Первый рулет готов. Теперь вы знаете, как приготовить бутерброды в домашних условиях.

Если та же техника профилирования все же вызывает у вас вопросы, в сети можно найти множество видео мастер-классов из известных суши.

Основные продукты для приготовления домашних бутербродов
Свернуть рулет

Шаг 4: нарезаем

Еще один важный момент. При нарезке бутербродов ни в коем случае не должен выпадать рис с начинкой.

Чтобы избежать этой ошибки, окуните острый нож в воду и уксус, и он буквально соскользнет.

Сначала разрежьте рулет пополам, затем каждую половинку разрежьте еще на три части. Подавать с имбирем, васаби и соевым соусом.

Основные продукты для приготовления домашних бутербродов
Разрезать ножом, смоченным в воде и уксусе

Второй вариант

Первые два шага выполняются так же, как в рецепте выше. Раздаем рис. Затем осторожно возьмитесь за свободный край нори и переверните.

На гладкую поверхность теста выложить начинку и 1-2 столовые ложки сыра. При желании добавьте перья зеленого лука.

Основные продукты для приготовления домашних бутербродов
Во втором варианте мы кладем начинку внутрь нори

Начинаем раскатывать рулет с края без риса. Переверните коврик вверх, накрыв всю начинку листом нори, затем сделайте еще один круг.

У вас должен быть точный выстрел. С помощью коврика придайте ему квадратную или круглую форму.

Основные продукты для приготовления домашних бутербродов
Складываем аккуратно

При желании готовые булочки можно обвалять в семенах кунжута. Режем и подаем так же, как описано выше.

Основные продукты для приготовления домашних бутербродов
Кунжутный рулет

Немного попрактиковавшись, вы сможете относиться к роллам как к настоящим суши.

Основные продукты для приготовления домашних бутербродов
С каждым новым разом ваши роллы будут все красивее и красивее

Как сделать вегетарианские роллы в домашних условиях?

Отдельно стоит сказать, что японская кухня в основном основана на морепродуктах: используется форель, лосось, икра различных видов рыбы, креветки.

Однако это не значит, что дверь в его мир закрыта для вегетарианцев: сегодня в каждом уважающем себя ресторане подают суши без рыбы, даже в самой Стране восходящего солнца.

Вариантов наполнения много.

Основные продукты для приготовления домашних бутербродов
Есть масса начинок для вегетарианских бутербродов

Вы можете использовать:

  1. Любая комбинация овощей: перец, огурцы, чеснок, зеленый лук, слегка приготовленная брокколи, морковь и т.д.
  2. Жареные грибы
  3. Авокадо
  4. Соевый тофу
  5. Кунжут
  6. Вегетарианский сыр и майонез
  7. Вегетарианское соевое мясо — сейтан хорошо сочетается с запеченными булочками
  8. Икра водорослей
  9. Оливки

Основные продукты для приготовления домашних бутербродов
Вегетарианская «Филадельфия» с кунжутом

Роллы «Филадельфия»

Понадобится:

  • мягкий сливочный сыр;
  • огурцы.
  • лосось или другая слабосоленая красная рыба;
  • красная рыба;

Приготовление:

  • Отвариваем рис по всем правилам, заливаем приготовленной приправой из рисового уксуса, соли и сахара. Берем столько же воды на 2 столовые ложки уксуса, смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и 2 чайными ложками соли, растворяем и заливаем горячий настоянный рис, перемешиваем.
  • Подготовьте бамбуковый коврик, положите на него половину квадрата Нори матовой стороной вверх, соответственно, блестящая сторона подходит под коврик.
  • Намочив руки в воде (роллы желательно готовить в перчатках), набираем рис, примерно 160 г на «колбасу», из которого выйдет ровно 8 роллов «Филадельфия». Продолжаем процесс приготовления по этому рецепту с фото в домашних условиях.
  • Выкладываем рис так, чтобы он полностью заполнил всю поверхность листа водорослей и свисал на циновке на 3 см.
  • Рис слегка уплотняем, прижимая к листу нори, переворачиваем всю конструкцию вверх дном, внизу у нас слой риса.
  • Используя кухонный пакет, выдавите две сосиски из сливочного сыра в центре фольги на лист морских водорослей.
  • С противоположной стороны от сыра выложите нарезанные ранее дольки огурца.
  • Сворачиваем рулон, уплотняем, придавая форму ковру.
  • Сверху на рулет выложить нарезанную ранее тонкой соломкой красную рыбу, снова все тщательно приклеить, чтобы рулет хорошо держал форму, а также чтобы сыр не выступал при нарезке.
  • Нарежьте роллы очень острым ножом, также можно купить специальный нож для роллов, обязательно смочив его водой.
  • Сначала мы разрезаем по центру, затем каждую половину обратно к центру и, в заключительной процедуре, мы разделяем каждую часть пополам.
  • Выкладываем рулеты на красивую тарелку и подаем к столу.
READ  Свежие вакансии по запросу

Роллы Калифорния

Понадобится:

  • майонез;
  • крабовые палочки;
  • огурцы;
  • икра мойвы.

Приготовление:

  • Отварите рис, заправьте его заправкой из рисового уксуса, кстати, в экстренных случаях, если под рукой нет рисового соуса, можно использовать натуральный яблочный уксус для домашних бутербродов.
  • Точное количество ингредиентов не указывается, позвольте себе руководствоваться расчетом количества риса, которого требуется 140 г на большой рулет.
  • Готовим начинку для роллов Калифорния, для чего нарезаем крабовые палочки кубиками, смешивая их с небольшим количеством майонеза, чтобы они не были им покрыты.
  • Промытые огурцы нарезать длинными дольками.
  • Смачиваем руки, выкладываем рис равномерно по всей поверхности, не поднимаясь ни на сантиметр выше, а снизу берем полоски риса без водорослей по 1 см, кладем прямо на ковер.
  • На циновку с пленкой уложить половину листа водорослей шероховатой стороной вверх, положить на нее 140 г риса, в среднем, чуть больше или чуть меньше.
  • Покройте слой риса, переверните его свободной стороной, положив рис сверху.
  • На лист водорослей выложить 30 — 35 г крабовой начинки, на противоположной от нас стороне положить 20 г огурцов, равномерно распределив дольки.
  • Лист из водорослей тянем на себя так, чтобы он отошел от края ковра не более чем на 1 см, эти «мелочи» напрямую влияют на качество готового рулона.
  • Большой рулет «Калифорния» складываем, приподняв и скручивая край вместе с ковриком, придавая ему тугую квадратную форму. По этому рецепту с фото обильно покрыть рулет икрой, разрезать на 8 частей, подавать, приготовление в домашних условиях удачно!

Горячие бутерброды

Также любой горячий бутерброд можно приготовить в домашних условиях, предлагаем два самых популярных рецепта.

Роллы, запеченные с лососем и крабовыми палочками

Тебе понадобится:

  • сыр Филадельфия»;
  • огурцы;
  • лосось или другая красная рыба;
  • сладкий соус Унаги или Терияки.
  • зеленый лук;

Для «шляпы»:

  • чеснок;
  • майонез;
  • сыр;
  • крабовые палочки.

Подготовка:

  • Сразу готовим соус для шляпок на рулетах, для чего в подготовленной емкости смешиваем майонез, совсем небольшое количество чеснока и много сыра. Возьмите все ингредиенты «на глаз», ориентируясь на свой вкус.
  • Далее отвариваем рис, смешиваем с уксусной заправкой, перемешиваем.
  • Выложите тесто Nori на пластиковый коврик непрозрачной стороной вверх и намажьте его тонким слоем риса.
  • Выкладываем начинку для рулетов, сначала в центр рисового слоя кладем сыр Филадельфия или любой более дешевый вариант рикотты.
  • Рядом с сыром положить тонкие дольки огурца, дольки рыбы, закатать рулет ковриком, закрыть.
  • Разрезать рулет на 8 частей, выложить их на противень с пергаментной бумагой, смоченный водой.
  • На каждый рулет налейте столовую ложку соуса и запекайте в самой горячей духовке не более 7 минут.
  • Полить булочки сладким коричневым соусом и подавать.

Роллы «Темпура»

Тебе понадобится:

  • пыль;
  • масло растительное для жарки;
  • креветки;
  • сырный крем.
  • острый соус;
  • панировочные сухари панко;

Подготовка:

  1. На подготовленную бамбуковую циновку выкладываем весь лист нори, выкладываем подготовленный рис на 2/3 площади, оставляем свободную поверхность листа водорослей над собой.
  2. В центр рисового слоя выдавить полоску сливочного сыра, рядом положить две-три полоски острого соуса, поверх сыра и соуса выложить отварные креветки. Кстати, чтобы креветки были даже при варке, их можно заранее поставить на деревянные шпажки.
  3. Сворачиваем плотный рулет, смачиваем свободную часть листа водой, чтобы снова обернуть рулет и склеиваем оба края листа водорослей.
  4. Смешайте муку и воду, чтобы получилось жидкое тесто, скатайте его, затем сразу же положите панировочные сухари Panko в ближайшую миску, подрумяните в панировочных сухарях и обжарьте в горячем жире до золотистого цвета.

Горячие бутерброды нарезаем в домашних условиях, приготовленные по лучшему рецепту с фото и подаем.

Простой пошаговый рецепт роллов в домашних условиях

Одни из самых вкусных и простых в приготовлении — роллы с огурцом и креветками. Они получаются нежными и изысканными, но в то же время очень легкими, что понравится тем, кто предпочитает диетические блюда.

  • 0,25 кг креветок;
  • 350 граммов вареного риса;
  • 6 листов нори;
  • 1 столовая ложка семян кунжута.
  • 3 огурца;

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 156 ккал.

Готовить эти бутерброды — одно удовольствие, ведь об этом может позаботиться даже самый неопытный повар.

  1. Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой, если кожура у них горькая, ее нужно разрезать, чтобы не испортить вкус рулетов;
  2. Креветки заранее разморозить и отварить по инструкции на упаковке, затем очистить их от панциря, вынуть ножки и промыть под холодной водой;
  3. Лист нори кладут на бамбуковую циновку, чтобы суши было легче формировать. Положите рисовый шарик на нори влажными руками и равномерно распределите по всей поверхности до толщины 4 мм, не доходя до 1,5 см на поверхности;
  4. Посыпать рулет кунжутом, в центр положить кусочки огурца и креветок;
  5. Когда вся начинка намазывается на нори, аккуратно формируется рулет, который легче обернуть бамбуковой циновкой, чтобы суши не осыпались, край водорослей, на котором нет риса, смачивают воду, чтобы она стала липкой.

Готовые бутерброды по достоинству оценят все члены семьи, несмотря на свою простоту, они получаются очень вкусными и необычными.

Как пошагово приготовить домашние бутерброды в домашних условиях

Роллы с крабовыми палочками

Понадобится:

  • авокадо;
  • крабовые палочки;
  • огурец;
  • слабосоленый тунец.

Приготовление:

  1. На своей кухне из-за нехватки времени вы не можете пытаться делать бутерброды самым профессиональным способом, а готовите их быстро».
  2. Далее отварите рис, смешайте его с уксусным соусом, можно использовать яблочный сидр.
  3. При приготовлении пищи в домашних условиях многие опасаются, что у них не получится перевернуть нори вместе с рисом, поэтому выкладывают слой риса и кладут на него лист водорослей, возможно, для домашних бутербродов это несущественно.
  4. Сверху на лист из водорослей выложить тонкие ломтики авокадо, огурца и целые крабовые палочки, свернуть рулет как обычно.
  5. На булочке лежат тонкие полоски тунца, запечатанные и вылепленные циновкой. Со временем вы почувствуете себя увереннее в этом аксессуаре — бамбуковом коврике — и почувствуете, насколько проще сделать рулон.
  6. Большой рулет с крабовыми палочками разрезать на 8 частей, подавать. При желании также можно украсить блюдо домашними бутербродами по этому фото рецепту, например, поставив рядом омлет и икру летучей рыбы, подать все к столу.

На самом деле мир свитков невероятно разнообразен, и создание их — увлекательный творческий процесс. Для начала вы можете освоить самые простые и популярные рецепты, затем улучшить свои навыки, изучить новые варианты приготовления и создать свои собственные. Поначалу ваши бутерброды могут выглядеть не так хорошо, как у профессионалов, но они все равно будут восхитительными!

История японского блюда

Дети спрашивали меня: «Кто первым изобрел бутерброды?» А я, предварительно ознакомившись с историей, рассказал следующую историю.

Блюдо появилось в Японии в 7 веке, но современные калифорнийские бутерброды пришли к нам из Америки, их придумал японский повар Ичиро Машита. В то время он работал в ресторане в Лос-Анджелесе и нашел новое направление в кухне.

Американцам понравился очень необычный вкус блюда, оно им понравилось, и только позже этот рецепт получил признание в Японии и других странах. У нас было это лакомство в 1980 году.

Кулинарии в Японии учат практически с детства. Главное в технике — не только построить бутерброд с равномерно нарезанным рисом или рыбой, но и уметь выбирать продукты. В рецепте смешивались разные ингредиенты, но особенно понравилось японцам необычное сочетание сырой рыбы и свежего огурца с авокадо.

Но до этого всегда признавались только классические рецепты. В наше время рецепт знаменитой японской кухни несколько раз видоизменялся и улучшался, но лучше шеф-повара Ичиро никто не придумал.

Источники

  • https://photoretsept.ru/ryba/rollyi-v-domashnih-usloviyah
  • https://www.EdimDoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/22457-sekrety-prigotovleniya-rollov
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/rolli-recept-s-foto.shtml
  • https://prigotovim-v-multivarke.ru/rolly-v-domashnih-usloviyah.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/category/246/
  • https://fotokuchnja.ru/kak-sdelat-rolly-v-domashnih-uslovijah-poshagovo/
  • https://life-sup.ru/neobhodimye-produkty-dlya-prigotovleniya-domashnih-rollov/
  • https://www.iamcook.ru/theme/only-rolls
  • https://dom-pchel.ru/recepty/zakuski/kak-prigotovit-rolly-v-domashnix-usloviyax/
  • https://mypetrovich.ru/kak-prigotovit-rolly-v-domashnix-usloviyax-recepty

Оцените статью
Бизнес сегодня