Кондитерские и конфетные франшизы кафе: магазин Акконд, изделия-конфеты ручной работы, а также французские пекарни буше

Начало бизнеса
Содержание
  1. Преимущества и недостатки бизнеса
  2. Добропек
  3. Выбор франшизы
  4. БуLки
  5. Маковка
  6. Риски франшиз
  7. Хлебница
  8. Бизнес план кондитерского производства
  9. Жаворонок
  10. Дары Востока
  11. Средне-статистические показатели
  12. Ответы на популярные вопросы
  13. Поль Бейкери
  14. Печь&Ланч
  15. Подбор франшизы
  16. Рейтинг франшиз
  17. План действий
  18. Отзывы о франшизах
  19. Какие виды пекарен бывают?
  20. Бельгийские пекарни
  21. Стоит ли открывать бизнес под известным именем? Плюсы и минусы работы с франчайзингом
  22. Буханка
  23. Лучшие франшизы пекарен
  24. Пример франшизы «Французская пекарня Мишеля»
  25. Пример франшизы «Счастливая пекарня»
  26. Пример франшизы «ПаПан»
  27. Пример франшизы «Поль Бейккери»
  28. Пример франшизы пекарни «Горячие слоечки»
  29. Пример франшизы «Мельница»
  30. Пример франшизы «Булка Хлеба»
  31. Пример франшизы Fazer
  32. Пример франшизы «Маковка»
  33. Пример франшиза «Наша печка»
  34. Пекарня «Хлебничная»
  35. Другие новости

Преимущества и недостатки бизнеса

Основным преимуществом деятельности, связанной с производством или продажей кондитерских изделий, является большая емкость внутреннего рынка и высокая рентабельность.

Минусы: большие вложения, длительный срок окупаемости, большая конкуренция. Открытие завода-изготовителя занимает много времени. Сложность заключается в выборе помещения. В нем должны быть водоснабжение, канализация, электроснабжение достаточной мощности, а также электроснабжение и вытяжная вентиляция.

организовать кондитерский бизнес намного проще. Но и здесь без холодильного оборудования не обойтись, что потребует значительных вложений.

Добропек

Первая пекарня под брендом появилась в 2013 году в Казани. Сегодня под знаменем «Добропек» более 100 компаний. Руководство компании внимательно следит за тем, чтобы потребитель получал исключительно свежий и ароматный хлеб.

Таблица 7. Условия франчайзинга.

Объемные финансовые затраты

1.5 миллиона

Роялти

3%

Коммерческая комиссия

0,3 миллиона

Потенциальная прибыль / мес

от 200 тыс руб

Срок действия

8 месяцев

Франчайзи может рассчитывать на полную поддержку бренда в организации бизнеса: поиск локаций, разработка технологических карт для богатых продуктов, обучение персонала.

Выбор франшизы

Уровень доверия к продавцу бизнеса под ключ следует определять с учетом следующих критериев:

  • срок окупаемости проекта.
  • сумма входного билета;
  • наличие ежемесячных платежей;
  • место компании в рейтинге лучших;
  • марка марки;

Для начинающего предпринимателя, решившего посвятить себя производству / продаже макаронных изделий, важно, чтобы франчайзер оказал максимальную помощь в организации и продвижении деятельности на начальном этапе.

БуLки

Бренд, объединяющий федеральную сеть хлебозаводов, присутствует на рынке более 10 лет. Первая точка открылась в Воронеже и изначально продавала замороженный хлеб. Сегодня в ассортименте компании не только багеты и буханки, но и торты, кексы, штрудели, соки, панировочные сухари.

Таблица 3. Условия франчайзинга.

Компактная упаковка

Пакет «шведский стол

Объемные финансовые затраты

3,2 миллиона

5 миллионов

Роялти

Коммерческая комиссия

0,5 миллиона

1 миллион

Потенциальная прибыль / мес

от 350 тыс

от 600 тыс руб

Срок действия

15 месяцев

18 месяцев

За прошедшие годы компания приобрела высокий уровень доверия клиентов, поэтому бары и рестораны готовы сотрудничать с ней.

Маковка

Первая пекарня открылась в столице России в 2014 году. Торты, выпечка, пицца и кремы, а также другие макаронные изделия производятся в Маковке без искусственных добавок и химикатов.

Таблица 6. Условия франчайзинга.

Объемные финансовые затраты

2 миллиона

Роялти

1,5% при обороте менее 0,5 млн.

3% при обороте более 0,5 млн.

Коммерческая комиссия

0,35 млн для регионов

0,45 миллиона для Москвы

Потенциальная прибыль / мес

от 200 тыс руб

Срок действия

10 месяцев

Компания предлагает партнеру сэкономить миллион уже на начальном этапе проекта, так как франчайзер может оказать полную помощь в организации бизнеса, начиная с выбора места аренды и заканчивая созданием карт технологий для хлебобулочных изделий.

Риски франшиз

Гипотетически, выбрав бизнес под ключ, предприниматель планирует обезопасить себя от дальнейших опасений, а именно:

  • обеспечить персонал учебным материалом и провести учебные курсы.
  • поиск поставщика и транспорта для доставки товара;
  • инвестировать в рекламу и продвижение проектов;
  • создать дизайн-концепцию помещения;
  • исследование и закупка производственного оборудования;

Но на практике часто встречаются случаи, когда франчайзер предоставляет партнеру неполный или сокращенный формат поддержки / помощи. Бывает, что бренд намеренно искажает информацию, завышая, например, окупаемость проекта в 2-3 раза. Недобросовестные компании могут придумывать маркетинговые стратегии для привлечения клиентов, которые не платят позже.

Самый опасный риск для бизнесмена — вложиться в проект и обанкротиться.

Именно поэтому необходимо внимательно изучить бизнес потенциального партнера и проанализировать, приносит ли производство и продажа хлебобулочных изделий ощутимую прибыль ее владельцу.

Хлебница

Хлебозавод основан в 2014 году в Тольятти. Бренд позиционирует себя как компанию по продаже выпечки в шаговой доступности от дома. Хлеб, выпечка и торты, приготовленные исключительно вручную: это то, что компания предлагает потенциальным партнерам для заработка.

Таблица 4. Условия франчайзинга.

Объемные финансовые затраты

0,8–1,5 миллиона

Роялти

Коммерческая комиссия

0,5 миллиона

Потенциальная прибыль / мес

от 250 тысяч

Срок действия

8-12 месяцев

Владелец бизнеса может рассчитывать на солидный доход от франшизы, если арендует помещение в жилом районе. Хлебница обеспечит предпринимателя сырьем, техникой и нормативными документами для управления и производства.

Бизнес план кондитерского производства

современного человека сложно удивить кулинарными изысками, в том числе кондитерскими. Однако сладости, будь то сладости, торты или выпечка, неизменно сопровождают нашу жизнь, начиная с раннего детства.

Кулинарные традиции по-прежнему играют важную роль в нашем технократическом обществе, и многие люди хотят побаловать себя, близких, друзей или коллег различными сладостями.

Общая концепция кондитерского бизнеса, помимо чисто эстетических и вкусовых предпочтений покупателей, основана на истинном экономическом расчете. В первую очередь учитываются два фундаментальных фактора:

  • второй фактор: новые технологии производства кондитерских изделий, наличие высокотехнологичного оборудования позволяют снизить производственные затраты минимум на 30-50%. Это, в свою очередь, позволяет конкурировать на местном рынке со многими другими производителями, сохраняя при этом индивидуальный стиль кондитеров.
  • первый фактор заключается в том, что, несмотря на различные экономические проблемы большинства людей, спрос на кондитерские изделия в России постоянно растет со скоростью не менее 2-4% в год. В результате при реализации проекта есть гарантия, что продукция будет востребована в будущем, как минимум, в течение нескольких лет.

Кроме того, при реализации бизнес-плана по производству кондитерских изделий следует учитывать, что с развитием новых коммуникационных технологий появилась возможность работать с покупателями в режиме онлайн и доставлять продукцию напрямую покупателю, минуя розничную сеть. Это существенно поспособствует не только расширению рынка сбыта, но и получению дополнительных конкурентных преимуществ в определении стиля работы практически с любым заказчиком.

READ  TOBIZ - лучший конструктор сайтов

Срок окупаемости — 8 месяцев.

Первоначальные вложения составят 2 596 000 рублей.

Точка безубыточности достигается через 2 месяца деятельности компании.

Среднемесячная прибыль 399 030 руб. В месяц.

Жаворонок

В 2016 году открылась пекарня-ресторан в столице России. Выпечка изготовлена ​​по оригинальной рецептуре. «Жаворонок» — уютное место для отдыха, где гостям предлагают более 15 видов свежего хлеба и ароматный кофе.

Таблица 9. Условия франчайзинга.

Объемные финансовые затраты

15 миллионов

Роялти

5%

Коммерческая комиссия

1.5 миллиона

Потенциальная прибыль / мес

от 500 тыс

Срок действия

24 месяца

Бренд предпочитает продавать франшизу деловым людям с большим опытом ведения бизнеса и положительной репутацией. Особое внимание руководство Жаворонки уделяет обучению персонала для новых пекарен и ресторанов.

Дары Востока

Компания была основана в 2011 году Telecom Invest Group. Это многообещающий плацдарм для тех, кто хочет начать свой бизнес в жилом районе. Самса, хачапури, фокачча, пахлава — все это можно купить в пекарне «Дары Востока» по доступной цене.

Таблица 11. Условия франчайзинга.

Объемные финансовые затраты

0,2-0,5 миллиона

Роялти

10000.

Коммерческая комиссия

Потенциальная прибыль / мес

от 200 тыс руб

Срок действия

3 месяца

Низкий порог начальных инвестиций и широкий ассортимент среднеазиатских блюд, пользующихся большим спросом у россиян, — основные причины для покупки франшизы у «Дара Востока».

Средне-статистические показатели

Самый простой вид бизнеса на кондитерском рынке, не требующий больших вложений — открытие кондитерских или магазинов.
Эти франшизы предлагают производственные компании, которые серьезно занимаются развитием своей розничной сети.

Они не требуют от партнера единовременной оплаты. Большая часть их доходов поступает непосредственно от производства. Эти точки, открытые по франчайзингу, окупаются за один год. Размер первоначального вложения редко превышает 500 тысяч рублей.

Вам придется заплатить больше за франшизу с кофейными конфетами. Партнер зарабатывает деньги на продаже бренда. Размер единовременной выплаты может превышать 1 миллион рублей.

Срок амортизации заводов до 3-х лет. Для первоначальных вложений в развитие бизнеса требуются большие суммы денег. Зал для корпоративного просмотра должен быть в хорошем состоянии, так как работа требует покупки дорогостоящего оборудования.

Для открытия конфетной франшизы потребуется еще больше инвестиций. Первоначальные вложения могут превышать 10 миллионов рублей. Роялти и рекламные сборы в этом виде бизнеса обычно составляют от 2 до 6% от ежемесячного дохода. Срок окупаемости проектов до 36 месяцев.

Ответы на популярные вопросы

  • Какая франшиза лучшая?

    Это не означает, что одна франшиза лучше другой, но у нас есть рейтинг, по которому каждая франшиза получает баллы. Наивысший балл в этой области присуждается франшизе Cinnabon.

  • Какая минимальная сумма для открытия кондитерской франшизы?

    Минимальная инвестиция в кондитерскую франшизу в BIBOSS — 290 000 рублей.

  • На какой кондитерской фабрике больше всего открытых магазинов?

    Лидером отрасли по количеству открытых магазинов является франчайзинговая компания ACCOND, у которой 270 предприятий, работающих по франшизе.

  • Сколько франшиз существует в отрасли?

    На сайте BIBOSS 9 кондитерских франшиз.

Поль Бейкери

Компания, зарегистрированная в Московской области, открыла свою первую пекарню в 2005 году. За безупречное качество своей продукции компания Paul Bakery дважды удостаивалась награды «Национальный продукт года» (номинация — лучший хлеб и кондитерские изделия).

Таблица 2. Условия франчайзинга.

Объемные финансовые затраты

6 миллионов

Роялти

5%

Коммерческая комиссия

0,8 миллиона

Потенциальная прибыль / мес

от 300 тыс руб

Срок действия

15-18 месяцев

Компания придерживается строгих правил при отборе кандидатов, готовых заключить договор франчайзинга. Покупатель бизнеса под ключ должен иметь необходимый размер начального капитала, иметь опыт работы в деловой среде и положительную репутацию.

Печь&Ланч

Молодой, но популярный бренд из Санкт-Петербурга, объединивший целую сеть пекарен европейского типа. Pech & Lunch предлагает своим клиентам широкий выбор изысканной выпечки в паре с ужинами (закуски, салаты, супы), не уступающие по качеству кухне ресторана.

Таблица 12. Условия франчайзинга.

Объемные финансовые затраты

2,4 миллиона

Роялти

3%

Коммерческая комиссия

0,6 миллиона

Потенциальная прибыль / мес

от 150 тысяч

Срок действия

18 месяцев

После подписания договора купли-продажи франшизы владелец франшизы получает от брендовой компании учебные материалы, маркетинговую поддержку, оборудование для выпечки, мебель и аксессуары для дизайна интерьера.

Подбор франшизы

Список брендов, предлагающих готовую бизнес-модель по производству и продаже макаронных изделий, сегодня весьма внушителен. Кроме того, заключая договор купли-продажи франшизы с известной компанией, нельзя исключить риск банкротства. Как не запутаться в бренде, который претендует на баснословную прибыль при условии приобретения бизнеса под ключ»?

Прежде всего убедитесь, что вам действительно предлагается сотрудничество с известной компанией, занимающей лидирующие позиции в сегменте производства и продажи кондитерских изделий. В сегодняшней рыночной среде некоторые франчайзи успешно маскируются под известные бренды, даже если на самом деле это не так. Заплатив много денег недобросовестной компании, партнер получит неэффективную бизнес-модель, обещающую не прибыль, а убытки.

Франшиза пекарни

В-третьих, проанализируйте, что конкретно предлагает потенциальный партнер. Потенциальный франчайзи не должен рассматривать космические заявления о лучшем оборудовании и огромном потоке клиентов.

В-четвертых, прочтите отзывы тех бизнесменов, которые уже работают с известным брендом. Не лишним будет позвонить им лично и поинтересоваться, как дела обстоят на практике и стоит ли вкладываться в проект.

Рейтинг франшиз

Приобретя бизнес под ключ, основанный на производстве и продаже макаронных изделий, далеко не всем удается добиться высоких показателей рентабельности. Конкуренция в ресторанном сегменте очень высока, и некоторые люди используют несколько бизнес-моделей одновременно, например, пекарня + кофейня, чтобы найти свою нишу на рынке. Бренды, которые на протяжении многих лет поставляют свежий и вкусный хлеб, заработали репутацию среди потребителей, поэтому они могут рассчитывать только на огромную прибыль от продажи выпечки.

READ  Как новичку выйти на фондовый рынок и начать инвестировать

Таблица 1. Лучшие пекарни РФ.

Название бренда

Сумма инвестиций (млн руб.)

Жаворонок

пятнадцать

Пол Пекарня

6

Очень красиво

5 / 3,2

Добропек

2,5

Выпечка и обед

2,4

Хлебница

2.3

Маковка

2

Пекарни Мишеля

2

Буханка

1,65

Хлебница

1.5

Доля предприятий с незавершенным производственным циклом в городах с каждым годом увеличивается. Пекарни по франчайзингу становятся достойными конкурентами пекарен.

Пример запуска франчайзингового бизнеса на видео:

Рассмотрим самые популярные бренды, предлагающие готовую бизнес-модель изготовления и продажи макаронных изделий.

План действий

Перед покупкой готовой бизнес-идеи, основанной на производстве и продаже хлеба, булочек и пончиков, необходимо составить на бумаге подробный бизнес-план проекта с расчетами финансовых затрат и предполагаемой прибыли.

Сегмент общественного питания достаточно специфичен, поэтому прогнозировать уровень его рентабельности сложно. Но этот риск частично или полностью компенсируется приобретением франшизы. После составления бизнес-плана можно переходить к:

  • рекламировать проект.
  • покупка оборудования;
  • наем персонала;
  • регистрация вашего бизнеса;
  • найти комнату в аренду;
  • Производство пончиков
  • получить документацию в контролирующих органах;

Некоторые из этих пунктов могут быть исключены, так как франчайзер, в зависимости от условий договора, вправе оказывать партнеру полную поддержку и помощь в организации бизнеса.

Отзывы о франшизах

Какие виды пекарен бывают?

  1. Мини-хлебобулочные изделия

Небольшой ассортимент хлеба, несколько вариантов десертов. Заведение в стиле киоска на улице или в супермаркете. Возможна мастерская на первом этаже дома в густонаселенной центральной или спальной зоне.

  1. Отличная выпечка

Такие компании редко интересуются франчайзингом, но прецеденты есть. Это требует больших вложений и долгосрочных платежных отношений. Наименее прибыльный и популярный вид франшизы.

  1. Печь

От мини-пекарни отличается большим количеством ассортиментных единиц. Акцент делается в равной мере на хлеб и сладости.

  1. Кондитерские изделия

Свежий хлеб, бутерброды, пирожные, кофе, возможность перекусить за столом или взять с собой еду. Более сложный в реализации, требует больших помещений, оборудования и персонала. Но ставка возмещения в кондитерских выше.

Франшиза пекарни

Различные варианты технологических условий — особенность франшизы в хлебопекарном сегменте. То есть принципиальное отличие заключается не столько в формальных названиях, сколько в характеристиках производственного цикла.

Это открывает возможность выбора в зависимости от ваших пожеланий и вашего бюджета. Например, вы выбрали пекарню и кондитерскую. Может работать по полному и неполному циклу:

  1. Частичный цикл: хлебобулочные изделия изготавливаются на основе полуфабрикатов, произведенных франчайзером. Стоимость варьируется от региона к региону, но стоит относительно недорого.
  2. Полный цикл — представлена ​​технология изготовления изделий с нуля.

Первый вариант требует меньших финансовых затрат, «дорогостоящего» квалифицированного персонала и подходит новичкам. Второй — сложнее, дороже, дороже работы, но и у него есть свои плюсы. Свежая выпечка, которую выпекают туда-сюда в одном месте, гораздо привлекательнее для покупателей. Грамотная рекламная кампания позволяет быстро нейтрализовать недостатки за счет эксклюзивности, обеспечивая спрос.

Бельгийские пекарни

Известный бренд, основанный в 2008 году. Владельцем бельгийской пекарни является крупная компания Karavai, которая на протяжении десяти лет является лидером на рынке хлебобулочных изделий Иркутской области. Сегодня «Бельгийская пекарня» открыта во многих регионах России (Читинская область, Красноярский край, Бурятия и др).

Таблица 8. Условия франчайзинга.

Объемные финансовые затраты

1.5 миллиона

Роялти

2%

Коммерческая комиссия

0,25 миллиона

Потенциальная прибыль / мес

от 100 тыс руб

Срок действия

10 месяцев

Франчайзер предоставляет полный спектр услуг по организации бизнеса. Бренд не предъявляет особых требований к потенциальному партнеру, ориентируясь на желание работать и добиваться высоких показателей рентабельности.

Стоит ли открывать бизнес под известным именем? Плюсы и минусы работы с франчайзингом

Франшиза пекарни

Франчайзинг в сфере общественного питания востребован в силу специфики отрасли. Люди привыкают к определенному вкусу, ассортименту. Если их устраивает вкус, сервис, месторасположение, то они отдадут предпочтение проверенному бренду, а не ищут новый. У франчайзинговой пекарни минимальные риски. При грамотном планировании и исполнении — гарантированный доход. Цена франшизы пекарни под ключ состоит из роялти, единовременной выплаты, инвестиций в оборудование, аренды и персонала. Не следует также игнорировать оценку франшизы пекарни; он часто отражает реальный опыт предпринимателей.

Профессионалы:

  • контроль стандартов на каждом этапе производства и продажи.
  • рассчитанные цены, гарантирующие прибыль;
  • не требует большого опыта;
  • юридическая поддержка;
  • предоставление технологических карт;
  • бесплатное обучение сотрудников;
  • ассортимент с подтвержденным спросом;

Недостатки:

  • неполное раскрытие технологии производства.
  • отсутствие поддержки и советов;
  • скрытые комиссии, которые не были согласованы заранее;
  • нельзя отказываться от поставляемого сырья, если страдает его качество;

Проанализировав все негативы, можно посоветовать только одно — внимательно изучите договор. Не экономьте на юристах. У самой выпечки гораздо больше плюсов, чем минусов. Если и есть, то это не сама франшиза, а несправедливое отношение к отдельным компаниям.

Буханка

Компания, базирующаяся в Санкт-Петербурге, сумела добиться высоких результатов в сегменте производства и продажи макаронных изделий благодаря девизу: «Вкусно не значит дорого». Ароматные сладости Pagnotta нравятся как молодым, так и старым.

Таблица 5. Условия франчайзинга.

Объемные финансовые затраты

1,65 миллиона

Роялти

Коммерческая комиссия

Потенциальная прибыль / мес

от 150 тысяч

Срок действия

12 месяцев

Сегодня у бренда более 90 филиалов. Представители «Буханки» предоставят необходимое оборудование, рекламные материалы, а также помогут партнеру выбрать комнату в аренду, разработать концепцию дизайна и организовать процесс обучения персонала.

Лучшие франшизы пекарен

Предлагаем список франчайзинговых пекарен для разных регионов.

Пример франшизы «Французская пекарня Мишеля»

Компания была основана в 2006 году и работает по франчайзингу с 2008 года. За это время было открыто более 180 точек по франчайзингу. В основе ассортимента французский хлеб и выпечка, но есть и популярные блюда других национальных кухонь: итальянская чиабатта, ржаной хлеб, классические торты и кексы.

Первоначальные вложения — от 2 000 000 руб.

Авторское право — 6%.

Преимущества: отсутствие затрат на рекламу, ожидаемая чистая прибыль в месяц 200 000 руб.

Возврат — от 8 месяцев. Никаких разовых выплат.

Требования: помещение не менее 120 кв.

Пример франшизы «Счастливая пекарня»

Нижегородская компания предлагает франшизу на хлебобулочные и кондитерские изделия в бюджетном ценовом сегменте. Для этого нужны столы, чай, кофе, выпечка и большой ассортимент свежего хлеба.

Условия: единовременный платеж 299 000 руб.

Ежемесячная абонентская плата — 15 000 руб.

Первоначальные вложения от 800 000 до 1 000 000 руб.

Преимущества: полное сопровождение с момента подписания договора. Контроль за закупкой необходимого оборудования, обучением персонала и рекламной кампанией. Помощь в выборе места для точки, исходя из особенностей города или страны. Требование к размеру помещения — 100 кв.м.

Пример франшизы «ПаПан»

Московская сеть продает хлеб, торты и сладости.

Условия: фиксированная ставка 350 000 руб. Первоначальные вложения 700 000 руб. Ориентировочный годовой оборот — 3 700 000 руб.

Преимущества: без лицензионных отчислений, полная поддержка на этапе открытия. Хорошо продуманный маркетинговый план, принесший пользу десяткам покупателей франшизы.

Местные — от 50 кв. Расположение в месте с интенсивным движением. Дополнительным (желательным) требованием является тонировка стекол в торговом зале.

Пример франшизы «Поль Бейккери»

Выпечка оформлена во французском стиле. Помимо традиционного хлеба, булочек и выпечки, он служит полноценным снэк-баром. В меню — пицца, паста, салаты. Акцент делается не только на изделиях, но и на дизайне интерьера.

Условия: Два варианта: отдельная пекарня или бутик в торговом центре.

Целевая аудитория: средний класс и студенты.

Первоначальные вложения: от 5 000 000 до 10 000 000 руб.

Размер единого взноса — 1 000 000 рублей.

Срок окупаемости 30 месяцев.

Авторские права — 5%.

Требования к размеру помещения — от 60 до 120 кв.м.

Пример франшизы пекарни «Горячие слоечки»

Франшиза пекарни

Компания находится в Крыму и в нескольких городах Украины. Он специализируется на сладком и постном слоеном тесте. Позиционируется как «уличная еда».

Преимущества: Единовременного платежа нет, первоначальное вложение 1000 $. Обещана окупаемость 1-2 месяца. Никаких гонораров или рекламных сборов.

Требования: помещение должно располагаться в зоне высокой проходимости — рядом со станциями метро, ​​вокзалами, рынками, учебными заведениями. Размер пятна не менее 4 квадратных метров. М. Подходит для тех, кто решил открыть точку в Украине и Крыму.

Пример франшизы «Мельница»

Компания предлагает два варианта сотрудничества: хлебобулочные и кондитерские. Ассортимент: хлеб, изделия из дрожжевого теста, торты, кофе, чай. И условия, и вложения зависят от выбора формата.

В первом случае: 8 000 000 рублей, площадь помещения 25 квадратных метров, срок окупаемости 7 месяцев.

Во втором — 15 000 000 рублей, от 60 кв.м, погашение в течение года.

Другие условия: расположение в центральных районах или вблизи транспортных развязок.

Авторские права — 5%.

Оплата капитала: от 1000000 рублей (возможен возврат по истечении срока возврата).

Пример франшизы «Булка Хлеба»

Санкт-Петербургская сеть «Булька Хлеба» начала франчайзинг в 2017 году с целью развития московского рынка. В ассортименте стандартные виды хлеба, выпечка, торты, бисквиты. Целевая аудитория: семьи с детьми, средний класс. Сегодня под брендом компании открыты десятки заводов в Санкт-Петербурге, Москве и регионах.

Преимущества: отсутствие роялти, короткий срок окупаемости (до 10 месяцев).

Условия: единовременный платеж — 285 000 руб. Первоначальные вложения от 800 000 руб. До 1000000 руб.

Требования к помещению: не менее 20 кв. М.

Пример франшизы Fazer

Франшиза пекарни

Финский кейтеринговый гигант начал свой бизнес в России, поставляя стандартный финский хлеб, и в итоге открыл сеть пекарен и кондитерских изделий Baker’s Market. В ассортименте впечатляющий выбор традиционных русских и финских багетов, хлеба и выпечки.

Достоинства: хороший вариант для неполного цикла с доставкой замороженных готовых блюд.

Инвестиции: от 1 500 000 000 000 (включая единовременную комиссию). Компания подчеркивает готовность работать с любым форматом: от магазинов до полноценных кафе. Исходя из формата, предоставляется подробная информация об условиях сотрудничества.

Пример франшизы «Маковка»

Компания была основана в 2014 году и на волне успеха запустила франшизу в 2016 году. Бренд называет конкурентным преимуществом использование исключительно натуральных ингредиентов и технологий из первых рук. Основное внимание было уделено ассортименту, создав уютную кондитерскую, где можно выпить кофе или пойти за хлебом.

Условия: вложения от 2 000 000 руб., Единовременная выплата — 450 000 руб., Возвратность — 10 месяцев.

Роялти рассчитывается исходя из суммы выручки, но не превышает 5%.

Пример франшиза «Наша печка»

Молодая сеть из Саранска. Здесь представлены продукты, ориентированные на любителей классической русской и советской выпечки: тарталетки с капустой, фаршированные кексы, сырники, консервные банки и бородинский хлеб. Любители багетов и итальянского хлеба тоже найдут свои любимые блюда. «Чип» — оперативная доставка по городу. Недавно компания начала развивать франчайзинговую сеть.

На официальном сайте указано, что сотрудничество возможно при минимальных вложениях от 150 000 рублей. Остальные условия не разглашаются и требуют информации для оформления заказа.

Франшиза пекарни

Пекарня «Хлебничная»

Компания основана в 2015 году в столице Уральского федерального округа. Пекарня — идеальный коммерческий формат в спальном районе города, ведь горожане всегда заинтересованы в покупке свежих и вкусных макаронных изделий рядом с домом.

Таблица 10. Условия франчайзинга.

Объемные финансовые затраты

2,3 миллиона

Роялти

3%

Коммерческая комиссия

0,35 миллиона

Потенциальная прибыль / мес

от 200 тыс руб

Срок действия

8 месяцев

Бренд предлагает своим партнерам комплексную управленческую поддержку («ФранчБук»).

Источники

  • https://www.ideibiznesa.org/franshiza-pekarni.html
  • https://PravoDeneg.net/biznes/franchising/franshizu-konditerskoj-pekarni.html
  • https://www.beboss.ru/franchise/search-c-food-konditerskaya
  • https://sdengami.ru/franchajzing/katalog/konditerskie-i-konfetnye.html

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бизнес сегодня
Adblock
detector