Доставка суши и роллов как идея для бизнеса — с чего начать и сколько можно заработать

Бизнес-идеи
Содержание
  1. Роллы на дом: плюсы и минусы бизнеса
  2. Местоположение производства и заведения
  3. Предоставляемый ассортимент
  4. Местоположение и аренда
  5. Оборудуем промышленную и торговую точку
  6. Рекламная кампания
  7. Выбор персонала
  8. Ассортимент и поставщики
  9. Франчайзинг
  10. Что учесть для открытия бизнеса
  11. Система налогообложения
  12. Необходимые документы
  13. Документы и лицензии
  14. Основные принципы работы
  15. Помещение для оператора
  16. Оформление разрешительной документации
  17. Комната отдыха персонала и курьерская
  18. Особенности японских ресторанов
  19. Предварительная работа над идеей
  20. Как открыть доставку суши, роллов и сетов — пошаговая инструкция
  21. Анализ предложений конкурентов: у кого можно заказать роллы в вашем регионе
  22. Прорабатываем ассортимент
  23. Аренда помещения для производства суши и роллов
  24. Оформление документов
  25. Требования к помещению
  26. Оцениваем спрос
  27. Маркетинг
  28. Оборудование
  29. Как посчитать рентабельность
  30. Готовый бизнес план
  31. Уровень конкуренции
  32. Кадры
  33. Что нужно купить?
  34. Продукты
  35. Финансовые расчеты
  36. Эффективное развитие
  37. Затраты и прибыль
  38. Затраты на старте: примерный расчет для Саратова
  39. Ежемесячные затраты
  40. Другие новости

Роллы на дом: плюсы и минусы бизнеса

Катись домой

Основные преимущества деятельности:

  • высокий спрос на товар;
  • высокая наценка (стоимость одного ролла или суши в среднем 3-10 рублей);
  • возможность расширения меню за счет других блюд.
  • возможность не быть привязанным к определенному месту и охватить весь город;

Недостатки:

  • достаточно высокий порог входа — при открытии полноценной мастерской с доставкой;
  • сильная конкуренция, особенно в крупных городах,
    суши — скоропортящийся продукт, который быстро теряет товарный вид и может испортиться;
  • возможные проблемы с поставщиками и регулирующими органами.

Местоположение производства и заведения

Чтобы открыть суши-бар, вам сначала понадобится комната. Выбирать стоит исходя из местности с хорошей проходимостью днища. О расположении в торговых центрах стоит подумать, ведь после покупок люди часто ищут место, где можно вкусно перекусить. В современных торговых центрах обычно уже есть зоны фуд-корта, где можно арендовать небольшую площадь, уже частично оборудованную для общепита.

Если вы сосредоточитесь только на доставке и на вынос суши, расположение не будет иметь большого значения, так как вы сами придете к большинству клиентов, а не они к вам. Рекомендуемая площадь в этом случае будет всего 25-35 квадратных метров.

Вне зависимости от того, решите ли вы открыть полноценный суши-бар или просто сосредоточитесь на доставке, самовывозе, вам необходимо оборудовать помещение по правилам СЭС:

  • отдельные раковины для посуды, мытье рук;
  • вытяжка в производственном помещении;
  • противопожарное оборудование (план эвакуации, эвакуационные выходы, огнетушители).

Затраты на вышеперечисленное не так велики, они составляют порядка 10-15 тысяч рублей.

Предоставляемый ассортимент

Меню, входящее в готовый бизнес-план доставки суши:

  • Горячая закуска.
  • Роллы.
  • Сладости.
  • Ассорти.
  • Классические роллы.
  • Салаты.
  • Пряный.
  • Налог.
  • Холодные напитки.

Для привлечения покупателей будет организована бесплатная доставка суши по городу по определенному чеку к заказу — это будет 500 рублей. Итого чек обойдется от тысячи рублей и более. Доставка роллов или суши на дом будет осуществляться вовремя с 10:00 до 23:00 ночи.

Местоположение и аренда

Территориальное расположение при выборе комнаты в вашем случае не влияет на прибыль, равно как и пешая доступность от остановки и частота движения — ведь к вам будут приходить не ваши клиенты, а вам отсюда можно прибыть в отдаленные районы города к сроку, указанному в уведомлении о доставке.
Рекомендуемая площадь помещения 25-30 квадратных метров. Объект должен включать в себя кулинарную мастерскую (примерно 12 квадратных метров), кладовую и санузел (8 и 2 квадратных соответственно), а также зону погрузки и разгрузки (8 квадратных метров). Стоимость аренды колеблется от 15 000 до 50 000 (в порядке возрастания от средних городов до мегаполисов и столицы).
Как было сказано выше, необходимо привести помещение в соответствие со стандартами, представленными СЭС (раздельные стиральные машины для посуды и рук, наличие вытяжки в производственном цехе, невозможность размещения здания завода) и противопожарной защиты профилактика защиты (наличие плана эвакуации при возникновении пожара и аварийных выходов, огнетушителей при входе в помещение). Дополнительные расходы на это могут составить около 10 000 рублей. Капитальный ремонт помещения и покупка необходимой мебели может стоить до 300000 рублей.

Бизнес-план по доставке суши и роллов

Оборудуем промышленную и торговую точку

Чтобы открыть суши, покупают необходимое оборудование:

  • установка для промывки риса;
  • электрочайник для риса;
  • электрическая плита;
  • рулонный резак;
  • холодильник;
  • кухонные весы;
  • полки, ящики, ножи и др инвентарь.
  • машина для приготовления суши;
  • морозильная камера;
  • фритюрница для приготовления пищи;
  • мыть;
  • банкомат;

Высококачественное оборудование для приготовления суши — корейское и японское. На рынке есть оборудование FTN, Satsuki, Zhengzhou Know, Suzumo, Hoshizaki. С помощью суши-роботов процесс приготовления суши максимально автоматизирован. Производительность таких устройств до 300 рулонов в час.

машина компании

Отдельно оборудовать зону ожидания для клиентов. Установить барную стойку и кресла. Если вы планируете открыть суши-бар, также приобретаются столы и стулья.

Для перевозки суши требуется машина. Впервые вы можете нанять водителя с личным автомобилем. По мере расширения бизнеса необходимо 2-3 машины.

Рекламная кампания

Основное внимание при выборе потенциальных потребителей будет уделяться молодежи. Поэтому Интернет и социальные сети будут использоваться как рекламный ход, где сосредоточена большая часть нужной нам аудитории.

Рекламная кампания
Доставка суши и рекламных роллов на дом

Основная цель — создать прибыльный сайт со всем ассортиментом, контактной информацией и описанием меню. Бюджет ограничится 150 тысячами рублей. Помимо сайта, в социальной сети будет создана персональная страница и группа, в которой будут публиковаться отзывы покупателей, представлен список блюд и периодически проводиться розыгрыши для привлечения публики.

Будет закуплена медийная реклама. На улице, в местах наибольшего скопления людей, будут распространяться листовки с обновленной информацией, распространяться по почтовым ящикам и офисам.

Чтобы увеличить продажи, потребители будут получать всевозможные рекламные акции при заказе определенной суммы, и на все дни рождения будет действовать скидка 15.

Выбор персонала

Готовый бизнес-план доставки суши также включает в себя элемент подбора необходимого персонала, который понадобится для начала полноценной работы заведения.

Первоначально команде потребуется техник, три повара; для доставки три курьера со своими средствами, оператор по приему и обработке входящих звонков и заказов и менеджер должны будут работать посменно.

При выборе техника и повара должны быть соблюдены определенные критерии и будут применяться определенные требования. Им нужны полевые испытания.

В среднем на заработную плату всех сотрудников планируется потратить 150 тысяч рублей.

Ассортимент и поставщики

Основной ассортимент заведения — суши и роллы. Кроме того, в меню есть сладости и напитки. Вы также можете добавить лапшу, пиццу, супы и другие продукты.

Примерное меню для суши-бара:

  • запеченные и горячие бутерброды;
  • холодные бутерброды;
  • роллы темпура;
  • суши;
  • сэндвич-роллы.

Перед открытием заведения они проводят переговоры с поставщиками продуктов питания. Продукты должны быть качественными и свежими. Для начала достаточно найти 2-3 поставщиков и заказать у них небольшие партии продукции. Впоследствии отбираются компании с подходящими условиями.

Меню составлено при участии мастеров суши. Попросите их приготовить несколько бутербродов и выбрать лучший. Хорошая кухня обеспечит постоянный поток заказов. Просто отправьте однажды ароматные или дрянные суши, и вы потеряете клиента навсегда.

Франчайзинг

Если у вас нет желания или возможности самостоятельно составить бизнес-план проекта, или если вы хотите инвестировать в бизнес с гарантированным успехом, то имеет смысл выбрать бизнес по франшизе, т.е получить право пользования бренд и технологии компаний известного бренда (например, федеральные сети «Суши ВОК», «Суши Сити» и «Суши Шоп»). В этом случае аффилиат (т.е аффилированный покупатель получает полную поддержку от своего патрона-франчайзера — уже раскрученного бренда, который делает бизнес намного более конкурентоспособным, маркетинговые технологии, федеральная реклама, готовое меню с рецептами от шеф-повара, советы по выбор помещений и методов производства, готовый бизнес-план, обучение филиалов и обучение персонала.
Схема сотрудничества с франчайзером проста. Вы платите владельцам бренда единовременную комиссию (в этой сфере она составляет порядка 300-400 000 рублей), а также ежемесячный платеж (роялти), который составляет 2-6% от прибыли. Взамен вы получаете готовую бизнес-схему и гораздо более короткий возврат инвестиций.

Что учесть для открытия бизнеса

Бизнес-план:

  1. Регистрация ИП или ООО — 800 — 14 тыс. Руб.
  2. Местная аренда — 50–150 тыс. Руб.
    Аренда на 2 месяца + залог.
    Ценовой диапазон подходящего помещения в регионах колеблется от 30 тысяч до 50 тысяч рублей, помещений конечно больше, дороже, но в этом бизнес-плане мы рассмотрим экономичные варианты снижения стартовых затрат.
  3. Сайт — 30 тыс. Руб.
    Специалисты и организации предлагают разные цены на разработку сайтов. Многое зависит от уровня сложности, интерфейса, интерактивности. Рекомендуем ознакомиться с сайтами конкурентов, проработать сложнейшее техническое задание. Это позволит вам не тратить время на объяснение каждому потенциальному исполнителю, каким вы хотите видеть свой сайт, а просто разослать сразу нескольким специалистам по почте, дождаться ответа от всех и выбрать наиболее подходящий вариант.
  4. Реклама и вывески: 30-50 тыс. Руб.
    — флаеры
    — оплата промоутерам;
    — оплата акций в социальных сетях;
  5. Оборудование:
    Технологический:
    — холодильное оборудование: стол (салатница), витрина, шкаф, морозильный ларь;
    — термос для готового риса;
    — Электрочайник для риса;
    — миксер для риса;
    — устройства для изготовления рулонов;
    — овощерезка и блендер для начинок;
    — миксер для коктейлей.
    Торговля:
    — онлайн-касса;
    — копилка;
    — POS-терминал;
    — Сканер штрих-кода;
    — специалист в области информационных технологий;
    — Принтер.
  6. Упаковка для доставки или самовывоза:
    — Пакеты;
    — контейнеры для суши;
    — палочки;
    — емкости для имбиря;
    — тара для супа;
    — салатники.
  7. Мебель:
    Для комнаты: — столы;
    — стулья (кресла, диваны);
    — вешалка для одежды и др
    Для персонала: — баки стиральные, стиральные, посудомоечные;
    — грязные столовые приборы;
    — стеллаж, шкаф для чистой посуды;
    — гардероб для сотрудников;
    — стол;
    — стулья и др
  8. 8. Блюда:
    — столовое серебро;
    — чаши для соусов;
    — блюдца.
  9. 9 товаров:
    — Рис;
    — морепродукты;
    — соевый соус;
    — имбирь консервированный;
    — листья нори;
    — огурцы;
    -авокадо и так далее
  10. Прочие расходные материалы:
    — салфетки;
    — полотенца;
    — термоупаковки для выдачи горячих продуктов;
    — костюмы и др
  11. Сотрудники:
    — 2 оператора по приему заказов — 30-40 тыс. Руб.;
    — 3 повара — 90-120 тыс. Руб.;
    — Курьеры — 100 руб. / Порядок;
    — Бухгалтер — 5000 руб. / Месяц
READ  Выбираем оборудование для производства в гараже

Нет необходимости нанимать собственного бухгалтера, поэтому будет дешевле отдать на аутсорсинг и будет намного дешевле. Также при работе в формате бара требуются официанты.

Готовый, профессиональный и хорошо просчитанный бизнес-план суши-бара с актуальными аналитическими и финансовыми показателями можно скачать здесь и адаптировать под себя.

Система налогообложения

Поскольку в образце бизнес-плана с доставкой суши на дом не указано наличие алкогольных напитков, лицензия на них не требуется. Поэтому покупать лицензию на продажу алкоголя необязательно. Для функционирования организации требуется только осуществление регистрации самого предприятия. Этот вид бизнеса будет зарегистрирован как «ООО», только одно лицо будет выступать в качестве учредителя.

Система налогообложения в этом случае упрощается: вычитается упрощенная система налогообложения и в ее рамках удерживается 15% от общей прибыли предприятия.

Необходимые документы

Один из важных моментов при принятии решения, как открыть суши-бар с нуля, — это сбор необходимых документов. Для регистрации бизнеса заполненное заявление, квитанция об уплате госпошлины, копии ИНН и паспорта отправляются в налоговую службу. Полный перечень документов зависит от формы собственности. Для индивидуальных предпринимателей существует более простая процедура регистрации. При открытии ООО требуется уставный капитал, решение о создании и устав организации.

Для открытия суши-бара необходимы дополнительные документы:

  • договор на поставку коммунальных услуг и вывоз мусора;
  • контракты с поставщиками;
  • положительное решение администрации города об открытии института;
  • разрешение налоговой инспекции на установку кассового аппарата;
  • авторизация СЭС и пожарная инспекция;
  • трудовые договоры с персоналом;
  • книги по здоровью рабочих.
  • аренда помещений;

Разрешение получают самостоятельно или обратившись в специализированные компании. Во втором случае за определенную плату юристы оформят ваш бизнес.

Документы и лицензии

для регистрации юридического лица необходимо подать документы в налоговую — в этом случае индивидуальное предпринимательство наиболее подходит. В перечень документов, необходимых для регистрации индивидуального предпринимателя, входят заявление образца П21001, паспорт заявителя и его ИНН, а также квитанция об оплате госпошлины (800 руб.). Наиболее удобной схемой уплаты налогов для данного вида бизнеса является упрощенная система налогообложения, при которой предприниматель выплачивает 6% от дохода или 15% от дохода, уменьшая сумму дохода (последнее подходит, если вы все же собираетесь перепродавать).
Получать лицензии в санитарно-эпидемиологической станции и пожарной части не обязательно, однако необходимо, чтобы помещения полностью соответствовали всем требованиям этих ведомств — это избавит вас от проблем, которые могут возникнуть, если к вам приедет их представитель с осмотром.

Основные принципы работы

Ваш бизнес будет успешным только в одном направлении, если вы будете следовать всем перечисленным ниже.

  1. Обязательно следите за качеством продукции. Все должно быть свежим, вкусным и аппетитным.
  2. Доставка должна занять как можно меньше времени. Лучшее решение — сделать так, чтобы люди звонили заранее и размещали заказ на определенное время. Вы должны быть максимально пунктуальными.
  3. Качественная реклама. Вам придется не только распространять печатную рекламу, но и создавать профильные темы на городских форумах, в социальных сетях, в идеале создать свой сайт с формой заказа и номерами телефонов. Вы можете украсить автомобиль рекламой и заказать размещение нескольких рекламных щитов.
  4. Запускайте различные рекламные акции для клиентов. Создавайте фантастические наборы для компаний, вводите систему скидок, делайте скидки.

Помещение для оператора

Для организации приема заказов рекомендуется оборудовать операционную. Если вы собираетесь заниматься службой доставки, то такое помещение просто очень необходимо для правильной и безошибочной работы оператора.

Необходимо:

  • кресло;
  • стол;
  • чековый принтер;
  • компьютер или ноутбук с удобной бухгалтерской программой (лицевая панель);
  • принтер нормальный.

Оформление разрешительной документации

Чтобы клиенты могли заказать ваши роллы, все документы должны быть составлены в соответствующем порядке. Удобнее было бы открыть ИП с налогом 6% от оборота (СТС) или 15% от прибыли. Это делает работу по доставке более прибыльной, чем кофе. Для регистрации ИП необходимы паспорт, ИНН, заявление и госпошлина в размере 800 руб. В приложении выберите код ОКВЭД 55.52 «Поставка продукции для общепита». Этот вид бизнеса не требует специальных лицензий. Сообщите в Роспотребнадзор о начале работ и подготовьте следующие документы:

  • согласовывать свой ассортимент с Роспотребнадзором;
  • разрешение Роспотребнадзора и государственного пожарного надзора на выполнение работ;
  • договор на реконструкцию системы вентиляции;
  • договор на вывоз мусора и утилизацию ламп;
  • договор об очистке производственных помещений от насекомых и грызунов.

Также требуется:

  • документы о медицинском осмотре сотрудников и их история болезни
  • справки о состоянии здоровья на автомобили и программа контроля за соблюдением санитарных норм.

Во избежание проблем всегда ведите журнал санитарии и другие документы.

Комната отдыха персонала и курьерская

Курьерам нужна комната для ожидания заказа. При отсутствии достаточного места курьер может быть совмещен с санузлом для персонала.

Рекомендуется оборудовать его:

  • один — два дивана;
  • пищевой стол;
  • шкафы.
  • сиденья;

Особенности японских ресторанов

Традиционные суши-бары имеют свои особенности, которые можно учитывать при открытии собственного дела:

  • минимализм и сдержанность в дизайне;
  • натуральные материалы для отделки (дерево и камень);
  • основные ингредиенты — рис, сырая, копченая, соленая рыба и морепродукты;
  • низкие столики, скамейки и диван;
  • преобладание в интерьере черного, белого и красного цветов;
  • палочками для еды.
  • блюда подаются с соевым соусом, васаби и имбирем;

Предварительная работа над идеей

Решая, как открыть доставку суши, важно иметь представление. Сначала анализируется целевая аудитория и конкуренты. Рекомендуется посетить такие заведения и ознакомиться с ассортиментом. Затем оценивается сумма инвестиций, предполагаемый доход и срок амортизации актива.

суши и роллы с доставкой на дом

Бизнес-план по доставке суши и роллов включает следующие разделы:

  • позиция;
  • понятие заведения;
  • рыночная политика;
  • поиск поставщиков;
  • выбор формы собственности;
  • пусковые и ежемесячные затраты;
  • истечение срока.
  • ассортимент продукции;
  • необходимое оборудование;
  • описание персонала и должностных обязанностей;
  • методы продвижения;

Подробно описан каждый раздел бизнес-плана. Это позволит избежать непредвиденных ситуаций и упущенной выгоды.

Как открыть доставку суши, роллов и сетов — пошаговая инструкция

Для этой деятельности необходимо управлять кухней / производственной зоной для выполнения заказов и нанимать операторов для их приема.

Готовый заказ доставляется курьером на автомобиле, мотоцикле или электросамокате; покупатель платит наличными или кредитной картой. Посмотрим, как начать этот бизнес.

Анализ предложений конкурентов: у кого можно заказать роллы в вашем регионе

Есть два варианта открытия бизнеса: по договоренности с существующим суши-баром или самостоятельно. В первом случае речь идет исключительно о домашних услугах: суши и роллов делать не нужно. Вам необходимо найти подходящее заведение, в котором нет доставки, и договориться с ним.

READ  Оборудование для хот догов: какое выбрать

Второй вариант — самостоятельно открыть производственный цех и службу доставки. Затраты в этом случае будут намного выше, но и потенциальная прибыль будет больше. Кроме того, вы сможете полностью контролировать все процессы, начиная с закупки сырья. Поэтому в большинстве случаев именно такой формат выбирают предприниматели — именно об этом мы и поговорим в статье.

Прежде всего, мы анализируем предложения конкурентов, которые уже работают на этом рынке.

Попробуйте оформить у них заказ, поговорите с оператором, оцените меню, цены, качество продукции и скорость доставки. Подумайте об их недостатках и о том, что можно сделать для вашего конкурентного преимущества.

Как правило, в крупных городах конкуренция в этой нише очень высока. В этом случае вам нужно заранее продумать маркетинговую политику и каналы привлечения клиентов.

Прорабатываем ассортимент

Ассортимент адаптирован к предпочтениям вашей целевой аудитории.

Ассортимент роллов

В его основе лежат роликовые наборы:

  • классика — «Филадельфия», «Калифорния», «Цезарь»,
    запеченный;
  • традиционные — с угрем, с огурцом;
  • пряный;
  • марка;
  • вегетарианские роллы.

В одной порции обычно 8 бутербродов. Имеет смысл продумать разные комплекты даже для крупных компаний.

Кроме того, следует учитывать, что заказ должен быть доставлен вовремя, при этом он не должен терять товарный вид или качество. В заказ также входят имбирь, васаби, соевый соус и палочки для суши.

Кроме того, в меню могут быть салаты и другие блюда японской, китайской или европейской кухни: паста, лапша вок, стейки, шашлыки, горячие закуски и так далее. Возможно, имеет смысл добавить в меню сладости: тирамису, чизкейк и так далее, а также напитки (кроме алкоголя — в интернете их нельзя продавать). Придется ограничиться прохладительными напитками, соками, морсами, водой.

Аренда помещения для производства суши и роллов

Поскольку вы будете работать над доставкой, местоположение не имеет такого значения, как при запуске обычного бара. Однако хороший трафик — это преимущество, так как некоторые клиенты могут прийти к вам самостоятельно. Магазин может располагаться в густонаселенном жилом районе, в бизнес-центре или в торговом центре. Главное условие — хорошая транспортная доступность и возможность добраться до заказчика в обещанное время (обычно 1 час).

Вам понадобится площадь около 30 квадратных метров, включая производственный цех, хозяйственный блок и ванную комнату. Обычно аренда такой точки стоит от 20 000 руб. Если вы арендуете место в торговом центре, цена будет выше.

Помещение должно соответствовать всем требованиям СЭС: иметь рабочие вытяжки, мыть руки и отдельно — для посуды) и так далее, а также требованиям пожарных служб (иметь план эвакуации, огнетушители, аварийные выходы и т)

Оформление документов

Чаще всего такой бизнес оформляется на индивидуального предпринимателя. Для этого необходимо предоставить паспорт, приложение P21001, квитанцию ​​об уплате налога в налоговую инспекцию по месту постановки на учет. Процедура занимает всего три рабочих дня. После получения справки необходимо открыть расчетный счет, зарегистрироваться в пенсионном фонде и фонде социального страхования, зарегистрировать кассовый аппарат и терминал для безналичных расчетов.

Оформление документации

Также подайте заявку на переход на упрощенную систему налогообложения (доход ГНС по ставке 6% от дохода или доход ГНС за вычетом расходов — 15% от чистой прибыли).

Коды ОКВЭД, необходимые для регистрации: 56.10, 56.21, 56.29.

Вам необходимо будет проинформировать Роспотребнадзор о начале работ и получить разрешения от этого ведомства и пожарной части, а также согласовать полигон с Роспотребнадзором.

У вас должны быть под рукой следующие соглашения:

  • удаление отходов;
  • вентиляционная канализация;
  • химчистка форменной одежды;
  • для лечения насекомых и грызунов;
  • аренда помещений;
  • для содержания RCA;
  • о медицинском осмотре сотрудников.
  • об утилизации ламп;

также требуется программа производственного контроля; справки о состоянии транспорта и реестр дезинфицирующих средств. Все сотрудники должны иметь действующую медицинскую карту.

Требования к помещению

Основные требования к помещению, где может открываться доставка суши:

  • подключение к водопроводу, канализации;
  • потолки высотой 2,5 м;
  • износостойкое нескользящее напольное покрытие;
  • аварийные выходы и противопожарные системы;
  • наличие системы вентиляции и питания;
  • оборудованная ванная комната.

Минимальная площадь для открытия доставки суши — 25 квадратных метров. М. Из них 12 м² необходимы под кухню, 8 м² под склад и отгрузочную площадку. Помещение должно соответствовать санитарным и противопожарным нормам. Стоимость аренды зависит от города и расположения помещения. В среднем его стоимость составляет 15-50 тысяч в месяц.

организация приема на работу

Оцениваем спрос

Выше мы уже писали, что суши — популярная и востребованная еда в России. Добавим, для чего именно нужна доставка и какие преимущества она дает перед рестораном.

Главное преимущество доставки еды — экономия времени. Не у всех есть возможность зайти в ресторан в обеденное время или вечером, чтобы провести там пару часов. Заказывая доставку, заказчик экономит время: он может нормально перекусить на обед или расслабиться вечером после работы, а не ехать по городу в кейтеринг.

Второе преимущество — это экономия. Даже с доставкой по адресу суши и роллы зачастую дешевле, чем в ресторане из-за дополнительных затрат. А в-третьих, это просто удобно. Многие не любят суши-бары. Им просто хочется посидеть дома и вкусно поесть, слушая интересный фильм. Таких людей много, и именно они станут «костяком» вашего бизнеса.

Как открыть доставку суши
Комплекты — хороший выбор для крупных компаний

Маркетинг

Раскрутка службы доставки начинается с создания сайта (самый простой будет разработан для вас за 10-15 000 рублей) и презентации в социальных сетях (хотя бы в суперпопулярном ВКонтакте, но не забывайте Инстаграм, номер адептов сейчас стремительно растет). Сайт и группа должны иметь удобную навигацию, чтобы потенциальный покупатель мог в полной мере оценить меню и специальные предложения, а в случае с сайтом также разместить заказ онлайн, просто нажав на понравившийся продукт. Легкость заказа — вот что определяет импульсивную покупку, о важности которой мы говорили выше.
Кроме того, для увеличения спонтанных заказов необходимо выделять средства на контекстную рекламу и SEO-оптимизацию. Также будет полезно, если ссылка на ваш сайт будет отображаться поисковыми системами на верхних позициях — это тоже можно получить на коммерческой основе.
Рекламу службы доставки можно и нужно отключить. Рекламируйте транспорт и лифты, распространяйте рекламные листовки или листовки со скидками, бонусами и бесплатными предложениями для постоянных клиентов, скидки при автоматическом оформлении заказа — эти и многие другие маркетинговые уловки помогут увеличить вашу прибыль.

Оборудование

Средняя стоимость полного комплекта оборудования для службы доставки суши составляет примерно 70-80 000 рублей. Сюда входят электрическая плита (15-25 000 руб.), Микроволновая печь (8 000 руб.), Холодильник (20 000 руб.), Фритюрница (5 000 руб.), Рисоварка или мультиварка (20 000 руб.) И вытяжка (10 000 руб.) рублей) И различная кухонная утварь. Не поддавайтесь соблазну сэкономить на качестве и покупать слишком дешевое оборудование, предлагаемое сомнительными производителями — в этом случае есть риск, что вам придется потратить дополнительные средства на ремонт или замену заранее вышедших из строя устройств.

Как посчитать рентабельность

Чтобы оценить рентабельность, нужно составить бизнес-план доставки суши и роллов в ваш город. Для этого нужно изучить рынок в своем городе и узнать, есть ли конкуренты. Если да, оцените перечень их услуг, среднюю стоимость суши, сроки доставки, время работы и т.д. Вы должны найти их ошибки и предложить клиентам самые выгодные предложения.

Вам также необходимо будет рассмотреть и описать следующие моменты:

  1. Есть спрос в вашем городе.
  2. Какие затраты нужны для открытия бизнеса.
  3. Откуда клиенты узнают вас.
  4. Как будет организована доставка.

Готовый бизнес план

Как открыть доставку суши и как составить бизнес-план доставки суши с расчетами? Мы уже раскрыли некоторые секреты, описывающие положительные и отрицательные стороны этого сектора. Теперь вы уже знаете, что можете начать с минимально-максимального размера средств, выделенных на покупку «стартового пакета». При этом разрешено использовать собственную домашнюю кухню как производственный объект.

Сейчас мы предлагаем вам готовый бизнес-план суши с расчетами, в процессе работы над которым вам придется вносить изменения самостоятельно.

READ  Прокат объективов

Уровень конкуренции

Количество компаний по доставке еды (в том числе суши) на душу населения в России уже сопоставимо с таковыми в развитых странах. Это связано с легкостью открытия бизнеса, высокой популярностью суши и роллов среди россиян. Вы можете выдержать конкуренцию за счет повышения эффективности продвижения (особенно в Интернете — SEO-оптимизация, контекстная реклама), удобства заказов, уровня обслуживания и скорости доставки.

Конкурентоспособность можно повысить за счет внедрения новых технологий, дающих вау-эффект. Например, начать доставку японской еды квадрокоптерами по воздуху (они также позволят отправлять заказы на пикники, пляжи и труднодоступные места на машине). Большое преимущество с точки зрения конкурентоспособности дают программы лояльности: скидки, специальные предложения для постоянных клиентов, блоги в социальных сетях с ответами на вопросы клиентов.

Кадры

Идеальный график работы для вас — доставка 24/7, иначе ваша рентабельность снизится на 2-4%. Исходя из этого, ваш персонал (повара, курьеры и операторы) должен быть готов к работе посменно даже в ночное время.
Минимальный перечень рабочих, необходимых для полноценной работы службы доставки, включает трех поваров (зарплата — 20-30 000 руб.), Трех операторов по приему заказов (15-25 000 руб. В зависимости от региона) и трех курьеров (20-45 руб.). 000 руб.). Бухгалтерский учет и безопасность желательно отдать на аутсорсинг — это обойдется вам в 5 000 и 20 000 рублей в месяц соответственно.
Главное отличие курьеров от операторов — дружелюбие. Грубые и невнимательные покупатели, а также неулыбчивые или грубые курьеры обычно отговаривают покупателя от повторного обращения в эту службу доставки, даже если им понравился сам товар. И наоборот, если оператор мысленно реагирует на каждый звонок, как если бы каждый клиент был его долгожданным гостем, то очень вероятно, что он захочет позвонить по этому номеру еще раз.
А повара, наверное, должны быть профессионалами. Продукция, которую они производят, должна не только соответствовать стандартам качества и быть невероятно вкусной, но и хорошо выглядеть. Принимая решение о рабочих отношениях с конкретным поваром, обязательно обращайте внимание не только на качество его приготовления, но и на его отношение к гигиене труда. Прилипшие к рыбе волосы или застрявший в начинке кусок пластика не прибавят вам популярности.

Что нужно купить?

Если вам нужно доставить заранее приготовленную еду, вам не нужно ничего покупать. Фактически можно обойтись и без машины: нанять водителя и платить ему определенный процент с каждого заказа.

Если вы организуете собственное производство, вам понадобятся:

  1. Сдам комнату (около 30 тыс. В месяц).
  2. Провести ремонт, установить вытяжку и пожарную сигнализацию (около 20 000 руб).
  3. Купите профессиональную рисоварку, холодильник, термос и кухонную утварь (около 60 000 руб).
  4. Купить машину (по желанию) — 250 тыс. Руб.
  5. Установить в машину холодильник (10 000 руб).

Примечание: снимать комнату в центре не обязательно — лучше выбирать место в спальном районе рядом с трассой, чтобы не простаивать в пробках.

Доставка суши и роллов
Авто — дополнительное рекламное место

Покупка машины тоже необязательна. Проще найти хорошего водителя, который доставит заказы по городу за 70-100 руб.

Команда будет состоять из 3-х человек:

  1. Оператор, который будет принимать заказы по телефону и через Интернет.
  2. Приготовлено.
  3. Водитель.

Сначала вы можете сыграть одну из этих ролей — это быстро окупит вложения.

Всего на вскрытие вы потратите около 250 тысяч рублей (не считая стоимости машины).

Обязательные ежемесячные расходы составляют:

  1. Заработная плата персонала (45 000 руб).
  2. Аренда и коммунальные услуги (35 000 руб).

К тому же на рекламу придется потратить около 10 тысяч.

Продукты

Отдельно стоит акцентировать внимание начинающих предпринимателей на закупке продуктов для производства суши. Здесь качество и свежесть являются ключевыми факторами, поскольку конкуренция в азиатских ресторанах быстрого питания очень высока, и покупатель выбирает самых вкусных продавцов без переваривания пищи. Службы доставки, которые доставляют своим клиентам холодные суши с символическим количеством несвежей фаршированной рыбы, быстро получают плохую репутацию и уходят с рынка. Противоположный пример: покупатель размещает импульсный заказ, увидев флаер в своем почтовом ящике или перейдя по ссылке PPC, и настолько любит импортированные суши, что становится вашим постоянным клиентом. Именно эта категория клиентов приносит наибольшую прибыль при доставке, поэтому за каждого покупателя приходится бороться — поэтому любой заказ, который вы размещаете, должен быть шедевром японской кухни.
Проведите тщательный анализ предложений поставщиков. При первой покупке суши разделите общий заказ на небольшие партии и закажите разные варианты для каждого типа продукта у разных поставщиков, чтобы сравнить качество, чтобы вы могли выбрать самый дешевый и самый качественный вариант.

Финансовые расчеты

Бизнес-план суши-бара учитывает все будущие расходы. Это позволяет оценить объем инвестиций, спрогнозировать прибыль и рентабельность бизнеса.

Стартовый капитал для открытия суши-бара:

Статья расходов Сумма, руб.
Регистрация бизнеса и получение разрешений 40 000
Ремонт и отделка заведения 150 000
Помещения в аренду 50 000
Коммерческая кухня и оборудование 500 000
Покупка 150 000
Покупка машины 100 000
Рекламная кампания 100 000
Прочие расходы 10 000

Минимальные вложения для открытия суши-бара — 1,1 млн рублей. Общая сумма во многом зависит от концепции, месторасположения заведения и условий помещения. Если услуга ориентирована только на доставку, можно сэкономить на дизайне. Особое внимание тогда уделяется покупке и обслуживанию автомобилей. Любая концепция требует самых больших вложений в закупку оборудования.

ресторанное оборудование

Ежемесячные расходы на содержание суши-бара:

Статья расходов Сумма, руб.
Помещения в аренду 50 000
Фонд заработной платы 200 000
Счета и налоговые органы 20 000
Бензин и обслуживание автомобилей 20 000

Ежемесячная стоимость суши-бара составляет 290 тысяч рублей. Средний чек в таких заведениях — 300-500 рублей. При обслуживании 30 человек в день можно получать доход 450 тысяч рублей в месяц. Актив амортизируется сроком на 1 год.

Эффективное развитие

При продвижении доставки суши и самого суши-бара основной упор следует делать на интернет-рекламу и разработку веб-сайтов. Потому что согласно статистике поисковых запросов в городах с населением от 500 000 до 1 миллиона человек частота запроса «доставка суши» колеблется от 5 000 до 10 000 раз в месяц.

Отдельный сегмент — реклама в социальных сетях. Здесь можно заказать продвижение, как в самом приложении, с оплатой за клик, клик, звонок и так далее, после чего начать вирусную кампанию с розыгрыша порции или набора суши, роллов. Те же пользователи сети будут способствовать вашему продвижению, отмечая друзей под рекламой, размещая ваше действие на их странице через репост.

Удобные и недорогие способы продвижения включают:

  • раздача листовок в торговом центре, на улице;
  • распространение буклетов с меню и предложениями по почтовым ящикам кондоминиумов;
  • сотрудничество с онлайн-площадками и службами доставки еды (клуб доставки, еда Яндекс и др).

Для увеличения средней суммы чека и увеличения продаж стоит проводить акции со скидками при заказе от определенной суммы, скидками в праздники и дни рождения.

Затраты и прибыль

Организация проекта обойдется в 295 тысяч рублей. Продукты питания окупаются долго, поэтому не рассчитывайте на быструю прибыль. Но в будущем ежемесячный доход может составить 50 000 рублей. Срок возврата — шесть месяцев.

Затраты на старте: примерный расчет для Саратова

Статья расходов Сумма, ₽
Регистрация бизнеса 1,000
Оборудование 154 000
Киоск 80 000
Первая партия продукции 30’000
Расходы на рекламу 10 000
Непредвиденные расходы 20’000
Общий 295 000

Ежемесячные затраты

Помещения в аренду 20’000
Непредвиденные расходы 10 000
Зарплата персонала 40 000
Покупка 20’000
Общий 90 000
Источники

  • https://ru.FaceBusinessman.com/biznes-plany/uslugi/gotovyj-biznes-plan-dostavka-sushi-i-rollov.html
  • https://FinZav.ru/business/business-idey/otkryt-sushi-bar-s-dostavkoj-i-samovyvozom
  • https://biznesideas.ru/biznes-plany/biznes-plan-dostavka-sushi-i-rollov-s-nulya/
  • http://101biznesplan.ru/idei/horeca/kak-otkryt-dostavku-sushi-i-rollov-biznes-plan.html
  • https://dengodel.com/management/dostavka-sushi-i-rollov.html
  • https://volgoust.ru/v-sfere-uslug/biznes-plan-dostavka-sushi.html
  • https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-2108785/
  • https://businessmens.ru/article/biznes-plan-dostavki-sushi-i-rollov
  • https://biznesovo.ru/biznes-plany/kak-organizovat-dostavku-sushi
  • https://www.jetbusiness.ru/biznes-plan-sushi-rolli/

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Бизнес сегодня
Adblock
detector